Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 

Отзывы

Реальные истории наших дорогих пациентов

прислать свою историю

Реальные видео-отзывы наших пациенток

  • Мария, 22 года, Рига (Латвия) 17.05.2016

    Доброго времени суток, Дорогие сотрудники Клиники расстройств пищевого поведения, клиентки и просто читатели.
    Хочу Вам рассказать свою историю болезни и её выздоровления. Уже прошел месяц после окончания лечения в Клинике. У меня всю жизнь были странные, особенные отношения с едой. Булимия со мной была 3,5 года.  3-4 года назад я решила, что хочу похудеть. Я стала придерживаться якобы правильного питания. Я ела не более 1000 ккал в день. Да, я похудела за 3 месяца на 14 кг. Были, конечно, срывы (с вырываниями), но в меру, я держалась. Потом мой организм не выдержал, и я стала переедать. Иногда я могла взять себя в руки; мой вес все время колебался в пределах 6-7 кг. Я очень переживала,  и со временем мою голову стали занимать только мысли о еде. Я постоянно думала, что буду есть, вечером засыпала с мыслями о еде и с ними же просыпалась. Когда  срывалась, то шла вырывать. Но я ела, не как переедала, а съедала всё, что вижу на своём пути и ничего не могла с собой поделать. Я работаю официантом в ресторане азиатской кухни (с моими любимыми суши в меню). Это был кошмар, за последние полгода, пришедшиеся на мою булимию, срывы участились до 6-7 раз за день. У меня стали выпадать волосы, о силах я вообще молчу. Я утром еле вставала умываться, ужасные боли в ногах после срывов, глаза были постоянно красные. Я засыпала и просыпалась в слезах, что я проснулась и снова опять круговорот еды вокруг меня и снова будут срывы. Еда-срыв-туалет. Это замкнутый круг. У меня начали появляться суицидальные мысли, я потеряла радость в жизни. Я засыпала и не хотела просыпаться. Иногда, просыпаясь ночью, я просто плакала от бессилия. В голове постоянно еда, мысли только о ней. Я ходила гулять с друзьями и постоянно думала, куда бы нам быстрее зайти поесть, а в заведении смотрела только меню с едой и не слушала собеседников. Я ненавидела себя. Я перестала общаться с друзьями, я потеряла себя, но при этом мне надо было ещё учиться и работать, пытаться выживать. Сначала я даже не могла подумать, что это болезнь. Я просто думала, что всё зависит от силы воли. Но почему я одна такая? Я так хотела похудеть и перестать есть, но не могла. Я ела еду и плакала, потому что не могла остановиться. Потом я узнала в интернете, что это болезнь. Я решила, что я сильная, что у меня получится, и я буду бороться с булимией и вылечусь, во что бы то ни стало. Здесь было 2 исхода событий: либо утонуть в рутине еды, и просто перестать жить,  либо вылечиться и начать жить, а не существовать. 
    Я пошла к семейному к врачу и объяснила ситуацию, на что она только посмеялась и сказала, что я зря к ней пришла. В ответ я сказала, что не знаю, куда мне обращаться со своей проблемой, поэтому пришла к ней. Она выписала мне направление в какую-то наркологическую клинику, я записалась через месяц,  но не пришла на приём.
    После очередного срыва я снова залезла в интернет и нашла сайт Клиники расстройств пищевого поведения в Санкт-Петербурге. Я поняла, что медлить нельзя и сразу же написала туда. Мне ответила чуткая и заботливая администратор Вероника и записала меня на предварительную консультацию с Анной Владимировной Назаренко, основателем Клиники. Когда я поговорила с Анной Владимировной, то предо мной предстал путь к свету, я увидела надежду. Я окончательно решила, что буду лечиться там. Лучше потратить деньги на попытку вылечиться, чем дальше их проедать и смывать в туалет. 
    До начала лечения я просмотрела все видео на сайте Клиники. Прочитала все отзывы. Я так хотела, чтобы моим лечением занималась специалист по пищевым расстройствам Дарья Аверкова. Бог меня услышал и послал мне Дарью. Как только я её увидела, то я поняла, что вылечусь. Она меня понимала, она меня чувствовала, как никто другой. Мне кажется, что булимиков никто не может понять так, как сами булимики, которые прошли через весь этот ад. Я прошла 10 сессий, каждую встречу с Дарьей я ждала с нетерпением и после понимала, что я всё ближе и ближе к выздоровлению. Мне настолько было хорошо после них, главное, что доверилась Дарье и поверила в себя. Это стало залогом моего выздоровления. 
    Теперь моя жизнь меняется. Я ем так, как мне хочется, при этом не набирая в весе, и постепенно худею. Я никогда не могла поверить, что перестану вырывать, тем более с такой работой. Ушли постоянные мысли о еде. Я возобновила контакты с друзьями, я стала выходить в свет. Я стала отличницей в колледже, о чём даже не мечтала. Сегодня на работу я иду с радостью.
    Я хочу выразить благодарность Анне Владимировне за основание Клиники. Большая благодарность Веронике, которая поддерживала меня во многих ситуациях и помогала мне на протяжении всего лечения. И огромную благодарность я хочу выразить Дарье Аверковой. Если бы не она, я даже не могу представить, во что бы я превратилась сейчас и где была бы. Дарья, Вы мне подарили вторую жизнь, спасибо Вам за прекрасные сессии.  Вы не только вылечили меня, но и открыли мне глаза на мой внутренний мир. Я знаю, что я не одна, что в любой ситуации, которая для меня будет трудной, я всегда могу Вам написать и получу ответ. 
    Благодаря булимии и выздоровлению я приобрела такого близкого друга, как Эдита Альбова. Я её нашла в видео в клинике в "Истории выздоровления булимии" и я ей написала. Я хочу ей так же выразить огромную благодарность за то, что на протяжении всего лечения она меня всегда поддерживала и не давала мне опускать руки. 
    Булимия - это болезнь и с её лечением нельзя медлить. Девочки, милые, даже не думайте. Вы даже не представляете, что Вы можете приобрести, если обратитесь в Клинику. Вы ничего не потеряете, а приобретёте очень много!

    Мария, https://vk.com/harlanovamariya


Другие отзывы на сайте


  • ОЛЬГА, 24, Россия, Москва 23.07.2018

    Наконец решила написать отзыв о лечении в Вашей клинике ) Но изначально хотела бы выразить огромную благодарность всем тем , кто причастен к этой клинике ! Спасибо Вам огромнейшее, вы проделываете огромнейшую работу, Вы спасаете жизни!!! РП...

    Читать историю полностью
  • Благодарность, 46, Валерия, Испания 25.11.2017

    Благодарю за высокопрофессиональную работу Анну Владимировну Назаренко. Мне 46 лет. Булимия была 21 год. Я прошла 12 сессий (90 минут каждая) +7 контрольных встреч (по 30 минут). Затянула с лечением из-за того, что на начальном этапе болезн...

    Читать историю полностью
  • Елена Анатольевна, 45, Страна Россия , Новосибирск 22.10.2017

    Хочу поделиться благодарностью, огромным счастьем нашей семьи. Анна Владимировна, дорогая, Вы спасли жизнь моей доченьке, вернули нашу семью к нормальной счастливой жизни! Огромное Вам спасибо! Мы обратились в Клинику Анны Назаренко в 2015 ...

    Читать историю полностью