Режим работы: с 10:00 до 20:00
Выходной - воскресенье; E-mail общение - 24/7

Наша методика

Наша цель - научить Вас есть так, как Вы хотите и при этом иметь такой вес, который Вы хотите!

Наша пошаговая программа терапии это:

  • НЕ тренинг личностного роста, и ничего общего с этим не имеет,
  • НЕ группа поддержки Анонимных пищевых зависимых,
  • НЕ спонтанный разговор по душам,
  • НЕ лечение «чудодейственными» таблетками, spa-процедурами, капельницами и пр.

Мы используем авторский пошаговый метод лечения - тщательно продуманный и запротоколированный, который позволяет:

- ближе к середине программы уменьшить симптомы пищевого расстройства на 50%,

- после окончания терапии – избавиться от заболевания раз и навсегда.

Каждое терапевтическое занятие:

  • идет по строго регламентированному плану,
  • направлено на достижение конкретных целей и задач,
  • является неотъемлемой частью всего лечения, поскольку несет определенную функцию,
  • это скрупулезно продуманный этап лечения, во время которого Вы делаете тщательно спланированный шаг на пути к выздоровлению.

Таким образом Вы знаете:

- конкретные сроки избавления от пищевых зависимостей,

- что происходит на каждом этапе лечения.

- и чувствуете эффект от каждого этапа терапевтической сессии.

В нашей Клинике успешно осуществляется обучение специалистов авторской методике лечения и обмен опытом с другими лучшими специализированными клиниками в мире (Италия, Канада, США, Швеция, ЮАР).

Специалисты нашей Клиники участвуют в научных исследованиях и международных конференциях, являются спикерами международной ассоциации по расстройствам пищевого поведения ICED, входят в Российскую ассоциацию расстройств пищевого поведения (RAED).

 

100% гарантия результата

 Мы настолько уверены в качестве наших медицинских услуг, что готовы дать Вам гарантию возврата денежных средств. В пункте договора 6.2,  если клиент после консультации принял решение не продолжать терапию, денежные средства ему возвращаются.

У нас десятилетний опыт лечения пищевых зависимостей.
И мы можем гарантировать Вам один отличный результат - полное избавление от пищевых расстройств.

 

 

Об основной методике лечения пищевых расстройств и других психологических заболеваний, которую мы применяем в своей работе.

Краткосрочная стратегическая терапия.

“Однажды фирма “Сименс и Шуккерт” попросила академика Петра Капицу (Российский физик – ученый) выяснить причину не работы электродвигателя важной машины. Сумма гонорара большая – 10 тысяч марок.

Капица попросил дать ему молоток и ударил по коренному подшипнику. Двигатель заработал. Дотошные немцы попросили помочь составить калькуляцию для выплаты гонорара.

Капица составил: “один удар молотком – 1 марка. 9999 марок за то, что знал куда ударить”.

Нам часто задают вопрос: «Неужели можно вылечить пищевое расстройство за месяц?» – и расшифровывают слово «Краткосрочная терапия», как «кратко действующее излечение». Но это не так. Краткосрочная – это «решение психологических проблем за короткий срок, за небольшое количество сессий».

 

Что это за метод – Краткросрочная стратегическая терапия ( КСТ) ?

Это отдельное и современное направление в психотерапии. Так же, как существуют множество психологических школ и направлений: транзактный анализ, гештальт – терапия, психоанализ, когнитивно-бихевиоральная терапия и многие другие, Краткосрочная стратегическая терапия – это такое же направление в психотерапии, как и вышеперечисленные.

 

«Только решение проблемы может объяснить ее» – главное правило стратегической терапии.

 

Краткосрочная терапия, ориентирована на решение, а не на воспоминания, пережитые в детстве. Такой подход позволяет сэкономить сразу много времени, ведь не тратится время на изучение, переживание прошлого, а терапевт с клиентом сразу концентрируется на решении проблемы «здесь и сейчас». В отличие от других направлений системного подхода, в стратегической терапии ответственность за процесс во многом лежит на терапевте.

 

Результаты показывают несомненную эффективность данного подхода: он позволяет решить проблему и достичь желаемых результатов в более сжатые сроки, по сравнению с общепринятой длительностью психотерапии.

 

Несколько примеров из личной терапевтической практики:

Чтобы избавиться от депрессии, понадобится до 10 сессий, но во многих случая достаточно и 1 сессии. Чтобы «закончить» «пережить», утрату (развод или смерть) близкого человека от 1 до 3 сессий, но в большинстве случаев в практике это происходит за 1 сессию.

Конечно, существуют сложные случаи, например, чтобы вылечить шизофрению мне понадобилось 4 года, но к концу 4 года были такие результаты: адаптированная социально девушка, эстетически внешне выглядевшая, с высокооплачиваемой, любимой профессией, самостоятельно купившая себе квартиру и удачно вышедшая замуж. Хотя девушка попала ко мне изначально с вопросом научиться перемещаться во времени, ходить сквозь стены и, по ее словам, строившая дома космический корабль. Через 4 года от таких мыслей и желаний не осталось и следа.

Нередко Краткосрочную Стратегическую Терапию называют «Искусством быстрых изменений».

Значительный успех краткосрочной стратегической психотерапии объясняется тем, что в ней предложена психотерапевтическая модель, зарекомендовавшая себя, как наиболее быстрый и эффективный подход к решению психологических проблем различного рода, а именно фобических и обсессивных состояний, приступов паники, нарушений в питании и пр.

 

Стратегический подход в психотерапии, является развитием системного подхода в симбиозе с гипнотерапией Милтона Эриксона. Подобная модель быстрого решения индивидуальных и семейных проблем, а также проблем партнерства применима не только в клинических случаях, но и в более широком контексте межличностных отношений.

 

Родившись в США более 30-ти лет назад, краткосрочная терапия именно в Европе получила новую жизнь.

 

Усовершенствованная модель краткосрочной стратегической терапии (Advanced Brief Strategic Therapy), была разработана профессором Джорджио Нардонэ и зарекомендовала себя как наиболее быстрый и в то же время эффективный подход к решению разного рода психологических проблем.

 

Основной аргумент сторонников подхода краткосрочной терапии прост. В большинстве случаев, когда люди обращаются к психотерапевту, они рассчитывают получить помощь быстро.

 

При этом обратившийся за помощью человек, как правило, уже пытался разрешить свою проблему самостоятельно, но старания не увенчались успехом. Как ни странно, в этом процессе именно те усилия, которые человек прикладывает в целях изменения ситуации, нередко и сохраняют ее неизменной. Задача терапевта – разрушить замкнутый круг, образовавшийся между безуспешными попытками справиться с проблемой и ее резистентностью. Условие выполнения этой терапевтической задачи – понимание «как действует» проблема, а не «почему она существует» или за счет чего возникла.

 

Организационные рамки работы определяются изначально:

 

  • обычно 10-12 сессий (однако есть небольшой ряд проблем, требующих более длительной работы);
  • интервал в 1-2 недели между сессиями;
  • при условии активности клиента, которая задается и определяется предписаниями терапевта.

В конечном итоге, человек становится союзником терапевта, «котерапевтом», и получает в свои руки инструмент, которым при необходимости может пользоваться с целью контроля над своим состоянием (проблемой) в случае рецидива.

 

Метафора, один из наиболее эффективных «непрямых» инструментов воздействия на восприятие пациентом своей проблемы, – излюбленный «конек» для метода краткосрочной стратегической терапии.

 

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ, НАУЧИСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Тем не менее, старое убеждение о том, что пациент страдает из-за воспоминаний, так глубоко проникло в головы классических психоаналитиков, что и сегодня еще многим трудно признать, что пациент страдает не столько из-за своих собственных воспоминаний, сколько из-за своей неспособности справиться с актуальными проблемами. Безусловно, события прошлого проложили дорогу существующим в настоящий момент трудностям, но, в конце концов, любая реакция человека зависит от сформировавшихся в прошлом моделей поведения.

 

КСТ помогает как раз решать актуальные проблемы.

Одним таким предшественником КСТ является Франп Александер. которому мы обязаны важным понятием эмоционального корректирующего опыта; он разъясняет (1946): «Во время лечения не является необходимым — да это и невозможно — вызвать каждое вытесненное чувство. Можно достичь терапевтического результата без того, чтобы пациент вспомнит все важные детали своей прошлой истории: на практике хороший терапевтический эффект достигается и тогда, когда не было вытащено на поверхность ни одного забытого воспоминания. Ференци и Ранк одними из первых признали этот принцип и применили его в терапии.

 

«Если хочешь увидеть, научись действовать». Бессмысленно говорить о том, что люди могут упорно сопротивляться выполнению подобного действия.Классическим тому примером являются современники Галилея, которые отказывались смотреть в его телескоп, поскольку знали и не глядя: утверждения Галилея о том. что он видит в телескоп, не могут соответствовать их представлению об устройстве мира (в их реальности второго порядка это была идея геоцентризма). Помните: «Если факты не подходят к теории, тем хуже для фактов»?

 

Из-за искаженной, а порой и недействительной информации в интернете клиенты изначально готовы к долгому лечению и бояться «быстрого» лечения. Пациент готов несколько лет посвятить решению одной проблемы с родителями – такой подход ему более понятен и известен.

 

Поэтому в методе лечения пищевых расстройств и прочих психических проблем выбран метод Краткосрочной Стратегической терапии и, перепробовав многие направления психологических школ, вижу на практике, что самые высокие результаты дает именно Стратегическая психотерапия направленная на будущее, на «завтра».Меня больше волнует: «Что вы будете делать завтра утром?», чем ваше прошлое.

 

Мы предлагаем Вам рискнуть, посмотреть в телескоп и узнать, что может быть все-таки «Земля вериться?». Хотя понимаю, что эта новость ошарашивает и пугает…. Ранее мы думали, как и Вы, что она держится на трех слонах и ките… Но все же? Может посмотрите в наш телескоп? Мы знаем точно, что «Земля вертится!»

 

ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ, НАУЧИСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!

С наилучшими пожеланиями,
Президент Российской Ассоциации Пищевых расстройств
Эксперт по пищевым расстройствам

Анна Назаренко