Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
14 Советов: как поддержать того, кого вы любите

14 Советов о том, как поддержать того, кого вы любите

Как вести себя с тем, кто вам дорог, когда он борется с симптомами расстройств пищевого поведения? Возможно вас беспокоит мысль о том, что вы не сможете найти «правильный подход». Однако, это не отменяет того факта, что ваша поддержка очень важна дня него/нее в его/ее выздоровлении! Наши советы могут помочь вам найти «оптимальный подход», и подскажут вам, как поддержать близкого человека:

  1. Помните о том, что расстройство пищевого (булимия, анорексия, компульсивное переедание) – это болезнь. И вы ни в коем случае не могли спровоцировать ее появление.
  2. Смиритесь с тем, что вы не всесильны. Вы не можете заставить кого-то захотеть измениться к лучшему.
  3. Примите вашего близкого таким, какой он есть. Помните о том, что ваш родной человек в первую очередь личность, у которого есть проблема, но при этом он остается человеком, которого стоит уважать, не оскорблять, не давить.
  4. Отнеситесь к больному с пониманием, но при этом проявите твердость.
  5. Почаще напоминайте о сильных и здоровых сторонах, не связанных с внешностью, пищевыми привычками или едой.
  6. Найдите поддержку для себя самого. Например, обратитесь за помощью к психологу, чтобы он смог помочь найти внутри силы на поддержу или обратитесь непосредственно к специалисту – медицинскому психологу за поддержкой и помощью в прохождении этого пути.
  7. Поддержите вашего близкого в его желании обсудить с вами его расстройство пищевого поведения.
  8. Предложите вместе спланировать здоровый «план питания».
  9. Придумайте, чем бы вы могли вместе заняться после завтрака/обеда/ужина. Это поможет вашему близкому переключить свое внимание и энергию на что-то другое. Пусть это будет что-то, не связанное с обсуждением веса, питания, физических упражнений и еды.
  10. Станьте для близкого ролевой моделью в вопросах питания, фигуры и веса – как по отношению к самому себе, так и по отношению к окружающим. Не критикуйте свой внешний вид перед зеркалом (не говорите: это платье меня полнит, в этих штанах у меня толстая попа и т.д.)
  11. Подайте пример: участвуйте в семейной терапии (если необходимо), открыто говорите о своих чувствах, покажите, как вы быстро и эффективно решаете те или иные проблемы. Будет хорошим примером, если вы сами начнете ходить к психологу, покажете, что вы человек не всесильный, но имеющий силы обратиться за помощью. Что вы открыто идете к психологу за поддержкой и помощью, чтобы иметь ресурсы поддерживать своего близкого человека.
  12. Научитесь слушать то, что он/она рассказывает вам о своих чувствах и переживаниях.
  13. Убедите близкого человека в том, что вы верите в него. Ваша поддержка для него бесценна. Говорите «Я верю в тебя, я знаю, что это будет непросто, но я хочу, чтобы ты знал, что я буду рядом в любом случае», «мы вместе, я верю, что у нас с тобой всё получится».
  14. Поймите, что процесс выздоровления может занять время, поскольку каждый случай расстройства пищевого поведения индивидуален. Каждый тип и степень болезни требуют разного времени лечения. Кому-то для выздоровления достаточно месяца, кому-то полгода,  а кому-то потребуется 2 года. Никто заранее не сможет предсказать, как будет развиваться этот процесс и сколько времени он займет. Главное верить в себя и в своего близкого человека и всё обязательно получится! 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.