Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Булимия - единственное мое удовольствие.
Теги: булимия

Булимия - единственное мое удовольствие.

Очень многие, на самом деле, не хотят вылечиться от булимии.

Все мы знаем: для того, чтобы избавиться от «вредной привычки», зависимости нужно очень многое в своей жизни поменять, очень на многие вещи научиться смотреть по-другому. И конечно же это нелегко для всех: выход из комфортного, уже привычного, состояния всегда тяжел, но именно для того, чтобы чего-нибудь добиться нужно с ним расстаться. Зона комфорта – это всегда стагнация, застой и последующее угасание. Для того, чтобы штурмовать новые высоты, нужно бросить вызов стихии, начать бороться и преодолевать трудности. Даже для того, чтобы в спортивном зале добиваться всё новых и новых успехов нужно каждый раз увеличивать нагрузку и избегать комфорта. Жизнь, как тренажерный зал – не то место, где следует искать комфорт. Комфортные тренировки не дадут никаких результатов.

Конечно же мечта каждого человека – много есть и не прибавлять в весе. Это утопия спокойной и комфортной жизни, за которой, на самом деле, скрывается смерть: развития, потенциала, отношений и много другого. А зону комфорта нам не дают покинуть 2 основных препятствия в жизни – страх и лень. В спокойной рутинной жизни стресс, риск, страх сводятся к минимуму, и к этому комфортному состоянию добавляется еще и нежелание действовать. Идти на первое свидание, на собеседование по приему на работу, ехать на отдых в другую страну – это всё волнение и стресс, на который нужно идти человеку, чтобы развиваться, двигаться дальше.

С другой стороны, булимия – это фанатизм, исступление, образ жизни, мыслей, она определяет во многом поступки и поведение.

«Мне нравится то, как я живу.
Пока все прыгают с одной новомодной диеты на другую, у меня свой секрет: я ем всё подряд, но еда не успевает осквернить меня, я умело от нее избавляюсь.

Что будет в моей жизни без булимии? Мне не нужно придумывать, чем себя занять и что я буду делать сегодня вечером. Я уже знаю на это ответ. И мне не скучно. А без булимии что я буду делать? Я не знаю, чем себя занять. Я одинока даже в компании друзей или молодого человека. Я стремлюсь скрыться от посторонних глаз.

Спросишь, что я буду делать сегодня вечером? – Сегодня вечером я буду получать огромное и мое тайное удовольствие: сначала я кайфону в продуктовом магазине, нежно и страстно выбирая продукты, смакуя, как я это буду есть и в каком порядке. Затем я примчусь домой и начну свой тайный пир, свой праздник, свой ежедневный Новый Год в одиночестве. А потом я буду вырывать, а после я лягу обессиленная, а может даже и с судорогами тела (если я долго буду чиститься водой до последнего, чтобы ничего не осталось точно в желудке) или чуть сытая или расстроенная, или вновь голодная и вернусь по второму и третьему кругу на кухню и вновь....

Подумаешь: царапины на руках, проблемы с зубами, ногтями и волосами. После своего обычного пиршества я выпиваю несколько таблеток глюконат кальция даже не потому, что он помогает, а для галочки.

Скрывать свой секрет от всех и делиться им только изредка в социальных сетях? – Согласитесь, это захватывает и увлекает.

Догадываются ли близкие? – Возможно, но мне даже нравится причинять боль себе и окружающим. Мне страшно, но в глубине души я жажду того, чтоб они догадались. Их внимание любым путем, поблажки и желание взять мои мучения на себя – еще одно наслаждение, от которого я не хочу отказаться.»

Самая тяжелая часть выздоровления – это когда ты не уверен, хочешь ли ты выздороветь.

Узнать в жизни другое наслаждение, другие радости, которые становятся недоступными зависимому человеку.

Перестать играть роль жертвы и заложницы обстоятельств.

Отказаться от окружения, которое тянет тебя на дно.

Чувствовать себя уникальной, уверенной в себе, сильной личностью, а не примирять на себя чужие маски «типичной анорексички» или «типичной булимички».

Гордиться тем, что голодаешь или вырываешь? Но ведь слова "типичная булимичка" - это уже означает "типичная". И это самое страшное: не стать кем-то в жизни. Ведь в жизни важно иметь собственное имя, отдавать любовь и заботу, получая от этого счастье, гордиться собой не от того, что сегодня скинула 500 грамм или проголодала или удачно вырвала, а от того, что ты добилась успеха в жизни умом, поступками, имея при этом стройную фигуру.

 

 

 

 

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.