Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Булимия и зубы. 6 необратимых изменений, убивающих вашу красивую улыбку

Булимия и зубы. 6 необратимых изменений, убивающих вашу красивую улыбку

Бесконечный круговорот переедания и рвоты

Булимия - это расстройство пищевого поведения, при котором люди бесконтрольно поглощают пищу в огромных количествах. Затем они избавляются от съеденного, вызывая рвоту, используя слабительные или занимаясь в тренажерном зале до изнеможения - в попытке избавить свой организм от лишних калорий.

Постоянно повторяющееся переедание и искусственная "чистка" тяжело сказывается на сердце, почках и других органах. Но больше всего от булимии страдают ваши зубы.

Искусственная рвота способна лишить вас красивой улыбки

Постоянно повторяющаяся рвота может нанести серьезный ущерб вашим зубам. Дело в том, что во время рвоты желудочная кислота контактирует с зубной эмалью. Эта кислота необходима вашему желудку для того, чтобы лучше переваривать пищу.

Но как только эта кислота попадает в ротовую полость - она разрушает зубную эмаль, способствуя развитию кариеса и разрушению зубов. Более того, старательная чистка зубов сразу же после рвоты провоцирует их "раскалывание". Рано или поздно вы столкнётесь с тем, что вам придется расстаться с уймой денег для установки зубных имплантов.

Если у вас рецидив, Анна Назаренко рекомендует после рвоты прополоскать рот ополаскивателем для полости рта (Lacalut, Rocs и т.п.), но не чистить зубы.

Кариес

булимия и кариесВ результате частой рвоты кислота может настолько сильно "износить" зубную эмаль, что в ней остаются микроотверстия и трещины. А если в добавок ко всему вы любите сладкое и газировку - ваши зубы разрушаются с космической скоростью.

Если у вас уже есть кариес - вы можете заметить, что во время чистки зубов ваши десны кровоточат. А если вовремя его не вылечить и не запломбировать образовавшуюся полость, в конечном итоге вы можете потерять больной зуб.

Желтые, хрупкие зубы

булимия и зубыСо временем вы можете заметить, что структура ваших зубов также изменилась. Они могут стать желтыми и намного более хрупкими, чем раньше.

Они могут откалываться или разрушаться у основания. Иногда они становятся грязно-желтыми, а иногда становятся прозрачными. Булимия также может изменять форму и длину ваших зубов.

Опухание слюнных желез

булимия и зубыЖелудочная кислота может раздражать железы, расположенные по бокам каждой щеки. Эти железы производят слюну, жидкость, которая помогает вам глотать. Он также защищает ваши зубы от разрушения. В случае их воспаления вы можете заметить, что ваша челюсть опухла.

И хотя в большинстве случаев негативное воздействие булимии на ротовую полость не является обратимым, в случае со слюнными железами можно надеяться на полное восстановление. Остается только избавиться от этой вредной привычки – перестать постоянно переедать и вызывать искусственную рвоту.

Ротовые язвы

булимия и зубыНе только зубная эмаль разрушается под воздействием желудочной кислоты, но и слизистая ротовой полости. А также стенки вашего горла.

Кислота может оставлять болезненные язвы во рту и горле. Язвы могут разбухать и даже воспаляться. Некоторые пациенты отмечают, что у них постоянно болит горло.

Сухость во рту

Поскольку постоянно вызывающий рвоту человек, страдает от нарушения водного баланса, у него возникает сухость во рту. Отсутствие слюны также может спровоцировать постоянную сухость во рту. Однако помимо неприятных физических ощущений, отсутствие слюны может также повлиять на вкус пищи. Еще одна неприятная особенность сухости во рту – частый кашель, мешающий спать по ночам.

Сухость во рту может стать причиной разрушения зубов, потому что слюна помимо всего прочего очищает ваши зубы от бактерий, вызывающих кариес.

Боль

Когда ваша зубная эмаль истирается, ваши зубы становятся супер-чувствительными. Вы можете заметить, что у вас стали часто болеть зубы.

У некоторых пациентов зубы начинают болеть каждый раз, как они едят холодную или горячую пищу. Вы можете почувствовать острую боль, когда решите побаловать себя рожком мороженого или когда будете есть что-то очень горячее, например суп.

Повреждение ваших десен и мягкого неба также может стать причиной болевых ощущений при жевании или глотании.

Лечение

Краткосрочным решением проблемы может стать поход к стоматологу. Врач вылечит ваши зубы от кариеса, поставит пломбы в образовавшиеся полости, восстановит потрескавшуюся эмаль и научит вас ухаживать за поврежденными деснами.

Однако в перспективе вам необходимо в первую очередь вылечиться от булимии. До тех пор, пока вы не избавитесь от нездорового пищевого поведения, ваши походы к стоматологу будут только учащаться.

Обратитесь за помощью

Помните, что от булимии страдают не только ваши внутренние органы, но и ваш внешний вид. А вы ведь не хотите лишиться красивой улыбки и стать "любимым" пациентом вашего стоматолога!

Если вы или кто-то из ваших знакомых страдает от булимии, вам необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. Позаботьтесь о вашей улыбке и вашем здоровье, пока еще не стало слишком поздно!  Не нужно становиться красивой и худой ценой разрушения себя. Есть другие здоровые способы быть худой, но при этом любя себя, не разрушая себя. Специалисты Клиники Анны Назаренко научат вас как это делать!

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.