Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Что собой представляет «Компульсивное переедание»?

Что собой представляет «Компульсивное переедание»?

Клиника расстройств пищевого поведения Анны Назаренко гордится своей активной социальной работой. Мы рады, что можем открыто обсуждать волнующие нас вопросы с нашими подписчиками, слушателями лекций и коллегами. Сотрудники Клиники вместе с медицинскими специалистами проводят выездные презентации для разнообразных общественных и профессиональных сообществ, сотрудников медучреждений, студентов, и это далеко не полный список.

Многие наши слушатели уже, как правило, имеют некоторое представление или хотя бы слышали о таких заболеваниях как анорексия и булимия. Но когда мы спрашиваем их, слышал ли кто-либо из них о таком расстройстве пищевого поведения, как «компульсивное переедание» (англ. binge-eating disorder, BED), обычно все замолкают. Кто-то может попытаться перевести это обсуждение в шутку, сказав что-то вроде «У меня случается компульсивное переедание, когда я испытываю стресс из-за [здесь может быть все что угодно]. И тогда наша публика оживляется – «Я переедаю, когда я смотрю свою любимую передачу по телевизору», «Каждые выходные я страдаю от переедания» и т.д.

Проблема в том, что многие не понимают всей серьезности компульсивного переедания. Не понимают, что этот вид расстройства пищевого поведения ничуть не менее опасен и реален, чем анорексия и булимия. Не понимают, что от компульсивного переедания также можно умереть. Но что самое главное – не осознают, что это одно из самых часто встречающихся расстройств пищевого поведения в России и странах СНГ.

Компульсивное переедание – это такое заболевание, для которого характерны повторяющиеся приступы бесконтрольного переедания, во время которых больной как правило полностью теряет контроль над своим аппетитом. В отличие от булимии, подобные приступы переедания не сопровождаются последующей искусственной рвотой, увеличением физической нагрузки, голоданием или другими видами «компенсирующего поведения». Жертвы компульсивного переедания могут страдать от лишнего веса. Впрочем, бывает и так, что вес при этом не меняется. Однако все они испытывают угрызения совести, чувство вины, стыда и т.д. – что может спровоцировать повторные приступы. В этом и заключается основное отличие компульсивного переедания от периодического переедания (которое не является патологией).

Если вам кажется, что вы сами или кто-то из вашего близкого окружения страдает от расстройств пищевого поведения, мы можем вам помочь. Клиника расстройств пищевого поведения Анны Назаренко занимается лечением всех видов расстройств пищевого поведения, включая компульсивное переедание, уже более 10 лет. Все эти заболевания достаточно серьезные, однако наш опыт свидетельствует о том, что правильное лечение и квалифицированная поддержка действительно способны навсегда излечить человека от вредных пищевых привычек.

Если вы страдаете компульсивным перееданием -  оставьте заявку на первичную консультацию и наш специалист по пищевым расстройствам свяжется с вами в самое ближайшее время.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.