Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Эмоциональная зависимость в отношениях

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ В ОТНОШЕНИЯХ

Любовь окрыляет нас, особенно в самом начале отношений. Кажется, что чувства, которые вы испытываете, совершенно уникальны и не похожи на ваши предыдущие переживания. Вам кажется, что на этот раз всё будет правильно! Однако никто из нас не застрахован от ошибок, как не застрахован и от глубокой эмоциональной зависимости от партнера.

Что такое зависимость?

Эмоциональная зависимость - это когда человек позволяет окружающим (тем, кто важен для него) влиять на его чувства и эмоции, когда его счастье зависит от них и т. д. Когда он позволяет другим людям полностью управлять его эмоциями. Подобное поведение чревато заниженной самооценкой, напрямую зависящей от мнения окружающих.

Эмоциональная зависимость не имеет ничего общего со здоровыми отношениями, в которых зрелые личности лишь прислушиваются к мнению партнера, но не зависят от него целиком. Но необходимо соблюдать определенный баланс, невозможно любить кого-то и при этом запрещать ему вмешиваться в нашу жизнь. Абсолютная независимость и самодостаточность только мешают нам заводить отношения.
Эмоциональную зависимость можно определить как: «эмоциональное и поведенческое состояние, которое влияет на способность человека иметь здоровые взаимодополняющие отношения».

Зависимость в широком смысле — это «зависимость от потребностей или от контроля другого человека». Однако с точки зрения психологии, это «психологическое состояние или отношения, в которых один партнер позволяет другому контролировать или манипулировать собой».

Вот лишь некоторые признаки эмоциональной зависимости в отношениях:

  • Очень быстрое и интенсивное сближение;
  • Постоянное беспокойство, неуверенность в правильности происходящего, ощущение нависшей угрозы, глубокая убежденность в том, что это нездоровые отношения;
  • Резкие перепады настроения – от эйфории до депрессии;
  • Зависимость от эмоциональных переживаний и настроения партнера, неспособность радоваться, когда ему плохо;
  • Одержимость - мысли и беспокойство о другом человеке изо дня в день занимают слишком много времени;
  • Интенсивный характер отношений заставляет партнера чувствовать себя некомфортно или заставляет окружающих чувствовать себя некомфортно в вашей компании;
  • Слишком быстрое развитие отношение. Для сравнения, здоровые отношения развиваются постепенно, естественным путем;
  • Неспособность смириться с мыслью, что у партнеров может быть своя жизнь, свои увлечения. Каждая такая «вольность» сопровождается скандалом и выяснением отношений;
  • Сексуальное напряжение, чрезмерный физический контакт, сексуальная активность;
  • Общение в паре становится слишком напряженным;
  • Забота о партнере, желание постоянно находиться рядом становится главным смыслом жизни;
  • Демонстративное проявление чувств – открытки, признания, красивые поступки;
  • Повышенный финансовый контроль;
  • Копирование и присвоение увлечений и привычек партнера;
  • Ощущение нездоровой привязанности к партнеру, неспособность оставить его наедине со своими проблемами и переживаниями;
  • Партнер становится единственным смыслом жизни и источником счастья. Неспособность представить свое будущее без него. 

Очень часто любовная зависимость сопутствует пищевым расстройствам. Поскольку любовная зависимость часто связана с жестоким обращением в детстве и отказом в родительской любви, то восстанавливающая работа является неотъемлемой частью плана лечения. В Клинике восстановления пищевого поведения, мы используем сочетание традиционной и экспериментальной терапии, чтобы помочь клиентам решить свои проблемы.

Сопутствующие проблемы, такие как депрессия, беспокойство, злоупотребление психоактивными веществами и алкоголем также рассматриваются во время лечения, поэтому вы можете начать восстановление от всех этих проблем, которые мешают вам начать здоровые, близкие и полноценные отношения.

Запишитесь на прием к нашим специалистам уже сегодня и начните новую полноценную, полную радости жизнь!  

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.