Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Компульсивное переедание

Компульсивное переедание. Что это такое?

Понимание расстройств пищевого поведения

Компульсивное переедание (КП) - это самое популярное среди пищевых расстройств, о которых никто не упоминает и которому подвержены от 1% до 5% населения. Несмотря на то, что людей страдающих от компульсивного переедания больше чем страдающих от анорексии и булимии вместе взятых, оно широко подвергается осуждению, непониманию и игнорированию. Даже само название - компульсивное переедание - заставляет закатывать глаза тех, кто не знаком с его разрушительными последствиями. Чтобы добраться до самого смысла этого термина, давайте разберемся детально, слово за словом. 

«Компульсивный» - неконтролируемый. Когда за словом "компульсивный" следует слово "переедание" речь часто идет об изоляции и отсутствии контроля. Это слово, связанное со злостью, стыдом и отвращением.  

В то время как неконтролируемое переедание часто является чертой нервной булимии, компульсивное переедание отличается отсутствием компенсирующего поведения (например, искуственно вызванной рвотой) после эпизода переедания.   

"Переедание" - компульсивное переедание характеризуется потреблением большого количества пищи в короткий промежуток времени. Большинство людей переедают время от времени, это нормально. Но с людьми, страдающими от компульсивного переедания, такое происходит только тогда, когда они одни (например, едят в одиночку или скрытно) и когда они не испытывают голода.

 И хотя акцент делается на отношении к еде, компульсивное переедание развивается, в основном, из-за эмоций и чувств, а не голода.  Другими словами, еда - это только предлог, чтобы справиться с эмоциями, которые человек пытается заглушить или подавить. 

“Расстройство” – Компульсивное переедание - это психическое заболевание, вытекающее из множества генетических, биологических, психологических, социальных и экологических факторов. Компульсивное переедание часто несет за собой серьезные физические и психологические последствия: болезни сердца, депрессии, тревожности и ожирение.  

Не смотря на то, что 2/3 людей, страдающих от КП, имеют лишний вес или ожирение, люди любого телосложения могут быть подвержены ему. Более того, не все люди с ожирением испытывают сложности с компульсивным перееданием. 

Социальное осуждение и заблуждения насчет компульсивного переедания могут мешать своевременной диагностике и соответствующему лечению. Многие, имеющие похожие симптомы часто считают,  что "они не настолько больны" или ошибочно полагают, что их проблемы с питанием не так серьезны, как другие заболевания. Тем не менее, компульсивное переедание - это реальное и сложное состояние, заслуживающее своевременного и эффективного лечения у специалиста.  

Стоит отметить, что излечение от компульсивного переедания - это долговременный процесс, включающий в себя постепенное восстановление нормального отношения к еде и нахождение здоровой альтернативы для выражения чувств. 

Хорошая новость заключается в том, что восстановление от компульсивного переедания возможно с помощью необходимой информации и поддержки, которую специалисты Клиники расстройств пищевого поведения Анны Назаренко готовы оказать.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.