Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Ненавижу себя за эти срывы

Ненавижу себя за эти срывы

"Сегодня нас стало на 1 меньше" - такие сообщения в группах про анорексию и булимию в социальных сетях уже давно перестали быть такой уж редкостью. В десятых числах первого месяца лета сообщество не досчиталось участницы из Подмосковья, г. Дубна, ей было всего 16 лет.

"Ненавижу себя за эти срывы" - было написано в предсмертной записке - одна из самых частых фраз, которые изо дня в день повторяют девушки, страдающие от пищевых зависимостей.

"Сегодня не стало одной из нас".

Когда ты читаешь эту фразу, будет большим преувеличением, если сказать, что ты испытываешь страх, ужас, шок или досаду. Возникает ощущение, словно шаг за шагом уходит надежда.

Ненависть к себе за свою якобы слабую волю (хотя у пищевых зависимых сила воли зачастую намного сильнее, чем у обычного среднестатистического человека), отвращение к своему телу, боязнь лета, как чумы, за необходимость отказаться от одежды, скрывающей недостатки фигуры, череда голодовок и срывов - и вот так и образовался тот замкнутый круг, выходом из которого многие видят одно - самоубийство.

"
«Я больше не могу жить - это последний срыв», «если я стану толстой, то покончу жизнь самоубийством» – мысли, которые не покидали меня днем и ночью. Вначале 2 года у меня была жесткая анорексия. Затем 10 лет - булимия" - рассказывает Анна Назаренко. Основатель, научный руководитель «Клиники расстройств пищевого поведения».

Срыв - то, что неизбежно случается и с анорексиком, и с булимиком, и с компульсивщиком. И сила воли тут не при чем: организм сопротивляется всеми силами, когда его лишают питания. Стройности без ущерба для организма не достичь – тот миф, который придумали те, кто нашел простой путь похудения. Ведь для того, чтобы худеть, не ограничивая себя в еде, нужно вначале узнать всё об особенностях своего организма, о правильном режиме питания в соответствии с биоритмами, об энергетической ценности продуктов питания, выбирать для питания только здоровые продукты и многое другое. А это всё сложный трудоёмкий процесс, поэтому многие выбирают более простой тернистый путь бесконечных диет.

Неимоверная усталость, нежелание действовать, боязнь врачей с психиатрическими больницами, беспрестанные попытки самолечения таблетками и так шаг за шагом подбирается пищевой зависимый к обдуманному сотню раз непоправимому решению - самоубийству.

Статья "Виды и способы самолечения булимии"

Пищевая зависимость - медленное самоубийство.

Если посмотреть на суть проблемы, то такой вывод напрашивается сам по себе. Недовольство собой и неуёмное желание быть хрупкой и воздушной становятся доблестными союзниками в борьбе с жизненными функциями организма пищевого зависимого. Света сидит на безуглеводной диете, Маша на шоко, Оксана на питьевой и фруктовой диетах, а у тебя всегда был свой легкий секрет стройности, который вначале радовал, а потом стал твоим проклятьем - это вырывание каждого приема пищи (даже порой пачку творога с яблоком, когда показалось, что переела).

"Да ну и пусть, каждому суждено умереть" - скажут многие булимики и анорексики. Но, если перестать всего лишь на минуту слушать голос ненависти, боли и отчаяния: сколько близких и любимых людей мы сделаем несчастными. И обратного пути уже не будет.

 

«Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста.»

Выход из пищевой зависимости есть, хотя многие, не находя его, начинают утверждать, что это неизлечимо. Такое представление также может сложится исходя из того, что в отличии от других зависимостей – наркотической или алкогольной, пищевой зависимый не может исключить из жизни объект своей зависимости.

 


На фото Дарья Аверкова - специалист по расстройствам пищевого поведения.

«Я ничем не лучше и не хуже вас. Я также, как и Вы, долго искала выход из пищевой зависимости. Я прошла все круги ада булимии, перепробовала все способы самолечения, сотни мотиваций и диет. Вырывания убивали меня каждый день, я была на грани самоубийства, от которого меня спасло решение попробовать лечение в Клинике.

Я нашла выход, который теперь предлагаю вам. Знаю, что после череды неудачных попыток лечения, вам сложно решиться предпринять еще один шаг. Но я прошу вас довериться моему опыту и профессионализму в сфере пищевых расстройств. Моя жизнь преобразилась и заиграла яркими красками. Я помогу вам выйти из пищевой зависимости и наконец-то изменить жизнь в лучшую сторону.» - Дарья Аверкова, бывший булимик со стажем более 5 лет, специалист Клиники Расстройств Пищевого Поведения.
 

 

После самоубийства 16-летней девушки-булимика из Подмосковья в Клинику каждый день записываются девушки из Москвы и московской области. Печально отмечать данный факт, но зачастую только трагическое событие может подтолкнуть к действию. 

Ведется набор терапевтических групп в Москве и в других городах.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.