Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Порция мороженого на завтрак способна улучшить работу мозга

Порция мороженого на завтрак способна улучшить работу мозга

  • Исследование показало, что порция мороженого на завтрак улучшает сообразительность;
  • Мозг любителей мороженого излучает больше высокочастотных альфа-волн;
  • Эти волны отвечают за пониженное умственное раздражение и высокую внимательность.

Вам больше не нужно искать оправдания тому, что вы едите мороженое на завтрак.

Профессор в области психофизиологии из Токио обнаружил, что порция мороженого сразу же после пробуждения способна заставить мозг работать быстрее. Согласно его исследованиям, мороженое повышает скорость реакции и снижает психическое раздражение.

Йосихико Кога (Yoshihiko Koga ), профессор Университета Киорин в Токио (профессор Кога - специалист по психофизиологии, который ранее исследовал связь между определенными видами пищи и уровнем нервного напряжения ), попросил добровольцев добавить мороженое в свой утренний рацион. Затем он провел с ними серию умственных упражнений на компьютере. Другой группе добровольцев профессор Кога предложил придерживаться обычной диеты.

В результате выяснилось, что группа, которая ела на завтрак мороженое, справлялась с заданиями гораздо лучше и быстрее.

Проанализировав умственную активность добровольцев, профессор обнаружил, что мозг тех, кто ел мороженое на завтрак, излучает большее количество высокочастотных альфа-волн. Эти волны отвечают за пониженное умственное раздражение и высокую внимательность. 

Профессор Кога предположил, что высокая умственная активность «любителей мороженого» является шоковой реакцией на низкую температуру пищи. Тогда он протестировал еще одну группу добровольцев, которые выпивали стакан ледяной воды сразу же после пробуждения. И хотя эта группа испытуемых продемонстрировала хорошие показатели умственной активности и внимательности, они все же оказались ниже, чем у добровольцев, съедавших на завтрак порцию мороженого.

КУСОК ТОРТА НА ЗАВТРАК ПОМОЖЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Профессор Кога не первый, кто пытается доказать пользу сладких завтраков. В 2012-м году группа ученых из Тель-Авива доказала, что кусок торта на завтрак помогает сбросить лишние килограммы.

Их исследование показало, что употребление на завтрак десертов, богатых углеводами и белками (которые содержатся в жареных орехах), помогает лучше контролировать аппетит и минимизировать нездоровую тягу к сладостям в течение всего дня.

Исследователи даже предположили, что кусок шоколадного торта на завтрак, снижает гормон стресса, тем самым увеличивая вероятность похудения. Однако всему нужно знать меру, особенно когда дело касается мороженого и сладостей.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.