Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Стадии булимии
Теги: булимия

Стадии булимии.

Стадии протекания булимии достаточно сложно поддаются дифференцированию и классификации. Каждая стадия в большей степени зависит не от времени течения заболевания, а от его интенсивности, основных симптомов и признаков.

В данной статье попробуем разобраться, какие же бывают стадии булимии и какой вид лечения лучше в соответствии с этим выбрать. Однако, не будем забывать, что стадии булимии могут постепенно сменять друг друга, возникать ремиссии и обострения, существуют и пограничные состояния болезни: рамки и границы течения булимии не являются чем-то строгоопределенным и однозначным. Каждый случай индивидуален, поэтому за точным диагнозом мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.

Начальная стадия булимии

Интенсивность очистительных процедур (вырываний) играет основополагающую роль при определении стадии булимии. Булимию с интенсивностью вырываний 1-3 раза в месяц принято считать начальной стадией болезни. Стаж же булимии в данном случае может колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Как правило, возраст начальной стадии булимии не превышает 2-3 лет. Однако, из каждого правила можно найти исключения.

Чаще всего при начальной стадии назначается один из самых эффективных способов лечения булимии - Групповая терапия «Стандарт», как очная форма, так и дистанционная.

Хроническая булимия

Хронической принято считать булимию со стажем от 5 лет с ежедневными вырываниями от 1 раза в день до 7-8. Так же хронической считается булимия с периодичностью вырываний раз в неделю со стажем от 7 лет.

Напомним Вам, что классификация стадий булимии является условной. И, порой, нюансы играют очень важную роль. Общее состояние организма играет не последнюю роль при определении стадии булимии и вида терапии, количество ремиссий, их продолжительность и т.п.
В Клинике Расстройств Пищевого Поведения А.В. Назаренко проводится интенсивное лечение хронических и тяжелых случаев заболевания булимией (более 20 лет).

При хронической булимии самым эффективным видом терапии является Программа «Премиум» – это индивидуальное лечение у автора эффективной методики и основателя Клиники. Программу можно пройти, как очно, как и дистанционно по Skype.

Клинически сложные случаи булимии

Ни для кого не секрет, что булимия сказывается негативно на всем организме человека, ухудшает функционирование всех жизненно важных органов, способствует обострению хронических заболеваний.
Булимию со всевозможными серьезными осложнениями и сопутствующими заболеваниями принято считать клинически сложным случаем. При подобных обстоятельствах показано стационарное лечение, которое назначается по экстренным показаниям, когда госпитализации неизбежна: при критическом дефиците массы тела, истощении организма и невозможности самостоятельного передвижения, при тяжелой форме депрессии, а также при резком обострении сопутствующих заболеваний. Госпитализация пациента обеспечивается в оптимальные сроки лечащим врачом при наличии экстренных, неотложных и плановых показаний для госпитализации. Госпитализация возможна при хронической стадии булимии и противопоказана при начальной стадии.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.