Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
В чём отличие обычного обжорства от Компульсивного Переедания?

В чём отличие обычного обжорства от Компульсивного Переедания?

На сегодняшний день примерно у одной трети россиян имеется избыточный вес, при этом далеко не все из них являются жертвами компульсивного переедания. Большинство из них просто переедает в силу тех или иных причин. Но чем же отличается «нормальное», периодическое обжорство от такого расстройства пищевого поведения, как компульсивное переедание?

Если речь идет о каком-нибудь празднике (вроде Нового Года), то совершенно нормальным является употребление от 2000 и более калорий за один прием пищи. Так же не является отклонением то, что мы продолжаем набивать свой желудок даже после того, как почувствуем насыщение. Довольно часто мы замечаем, что начинаем сметать со стола все подряд. Но это вовсе не означает, что все мы при этом страдаем от компульсивного переедания.

На самом деле, в большинстве случаев, периодическое переедание – это норма, а не симптом тяжелого заболевания. Как правило, нам свойственно переедать по случаю какого-нибудь знаменательного события, праздника, вечеринки или отпуска. До тех пор, пока переедание сохраняет свой исключительный характер, оно не является причиной для беспокойства для большинства людей. Но как только переедание становится постоянным и вытесняет из нашей жизни нормальные, здоровые пищевые привычки, оно становится серьезным поводом для беспокойства.

Чем обычное обжорство отличается от компульсивного переедания:

  • Компульсивное переедание имеет повторяющийся, регулярный характер – как минимум дважды в неделю на протяжении шести месяцев подряд.
  • После каждого такого приступа вы испытываете психологическое опустошение. Если же вы не испытываете никаких негативных эмоций во время еды – вам не о чем беспокоиться.
  • Жертвы компульсивного переедания не любят есть на публике. Для таких людей прием пищи – это что-то глубоко интимное. В то время как здоровые люди будут рады разделить свою трапезу с семьей или друзьями.
  • Жертвы компульсивного переедания не в состоянии различать такие естественные состояния как голод или чувство насыщения. Чаще всего, поводом для переедания становится злость или грусть.

Признаки и Симптомы Компульсивного Переедания

C какими из приведенных ниже утверждений Вы можете согласиться?

  • Бывают дни, когда при всем желании я не могу заставить себя остановиться.
  • Иногда я сам/сама поражаюсь тому, как много еды в меня влезает «за один присест».
  • Я ощущаю ужасное чувство вины после того, как только понимаю, как много всего я только что съел/съела.
  • Кажется, каждую ночь перед тем как отправиться спать, я обещаю себе, что «завтра я сяду на диету».
  • Я испытываю боль в желудке, но продолжаю есть.
  • Слабительное - мое любимое лекарство.

Если вы можете согласиться с большинством из данных утверждений, скорее всего вы действительно находитесь в «зоне риска». Однако, только опытный специалист по пищевым расстройствам сможет поставить вам окончательный диагноз и определить, страдаете ли вы от такого расстройства пищевого поведения, как компульсивное переедание.

Если вы по-прежнему считаете, что подвержены риску компульсивного переедания, рекомендуем вам записаться на первичный приём к одному из наших специалистов по расстройствам пищевого поведения. На консультации вам будет точно поставлен диагноз и назначена требуемая терапия при необходимости.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.