Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Жизнь после пищевой зависимости

* некоторые имена изменены в интересах конфиденциальности

История Екатерины, 39 лет, г. Москва.

Я никогда не могла подумать, что жизнь подарит мне столько замечательных эмоций, подарков судьбы после моего выздоровления. Меня наконец радует всё, что со мной происходит. Я достигла новых высот в жизни и в карьере: стала победительницей нескольких конкурсов дизайнерского искусства.

Отчасти я благодарна своей болезни булимией: меня многому научила моя зависимость и специалисты Центра Булимии (во время моей болезни Клиника Расстройств Пищевого Поведения еще была центром), которые помогли мне с ней справиться. У меня никогда не было такой удивительной веры в себя и свои силы.

В самом начале булимии моя профессия (и по совместительству - любимое занятие) придавало мне силы, я создавала новые образы, они мне нравились и казались очень женственными и органичными: несмотря на то, что могли подойти только невероятно худым девушкам, и встречали неодобрение и непонимание в обществе. Со временем желание заниматься любимым делом полностью пропало: стало неимоверно раздражать несовершенство того, что я создаю. Я стала всё чаще кричать на своих помощниц, которые, как мне казалось, придали наряду не те пропорции: всё мне казалось безобразным.

После выздоровления во мне снова проснулся интерес к моей профессии, я с новыми силами и здоровым взглядом на жизнь принялась за дело. Теперь ни один срочный или сложный заказ не может выбить меня из колеи: я наслаждаюсь тем, что я делаю, и мне всё удается! Я знаю, что несмотря ни на что, я всегда остаюсь верна себе, своему делу, своим мечтам, а все мои неудачи в последствии обернуться моими будущими победами. А самая главная моя победа – двое моих прекрасных детей! И в дальнейшем я мечтаю, чтоб моих побед стало трое или даже четверо.

История Эдиты, 22 года, г. Санкт-Петербург. 

Моей Булимии было два с половиной года, когда я решила обратиться в Клинику расстройств пищевого поведения. Это решение я приняла после недели непрерывных сыров по несколько раз за вечер... Я ложилась спать с мыслью, что завтра я не проснусь и больше не буду жить в этом адском кругу: еда-срыв-вырывание... После очередного срыва я поняла, что мне нужна помощь и обратилась в клинику.

Я прошла курс индивидуальной терапии булимии со специалистом по пищевым расстройствам Дарьей Аверковой. В процессе лечения я получила поддержку и необходимые инструменты для решения жизненных трудностей, а также новое меню. Самое страшное для меня было начать есть любимую еду. Страх прибавки в весе. Но желание жить и быть здоровой пересилило. Мне потребовалось некоторое время, чтобы поверить в своё выздоровление и привыкнуть к новому питанию. Я ела свои любимые булочки с корицей, шоколадки и продолжала худеть! За время лечения в Клинике (около двух месяцев) я похудела на 6 килограмм, за последующий год ещё на столько же.

Сегодня я не переедаю, не вырываю никакую еду, с удовольствием встречаюсь с друзьями в ресторанах и не отказываю себе в любимых десертах. Мне нравится самой печь печенье и торты, готовить разные блюда. В моей жизни есть фитнес и танцы, без фанатизма, по желанию.

После булимии я пересмотрела многие сферы своей жизни, где-то изменила своё отношение, у меня появилось время и возможность уделять больше внимания близким и друзьям, новые хобби и любимое занятие. На одной из сессий с Дарьей мы говорили о самореализации и после размышлений я нашла себя. В настоящее время я даю частные уроки английского и немецкого языков детям и взрослым. Для меня это любимая работа и я счастлива получать положительные отзывы от учеников и их родителей. Для меня очень радостно видеть счастливые улыбки подопечных, когда они получают положительные оценки или успешно сдают экзамены. Теперь у меня есть силы на социальную жизнь.

Во время болезни я закрывалась в четырёх стенах и ела в больших количествах, а потом вырывала. Сейчас я хожу в кино и в театры, на выставки и различные мероприятия или же встречаюсь с друзьями за чашкой кофе.

В личной жизни также произошли большие перемены. Когда мозг больше не занят подсчетом калорий и страхами съесть лишнее/растолстеть/сорваться и т.д., я стала замечать внимание мужчин, ходить на свидания. Я наконец-то почувствовала себя привлекательной! Пока я не встретила своего суженого, но верю, что скоро всё произойдёт!

С выздоровлением ко мне пришла любовь к себе и самоуважение. Неуверенность в себе влекла желание быть хорошей и "удобной" для всех. Раньше я не могла сказать "нет" коллегам, знакомым и стремилась оказать услуга, даже в ущерб себе. Теперь я разумно оцениваю ситуацию, разумно оцениваю себя и могу сказать "нет". Мне очень нравится моя новая жизнь в стройном теле. Изменился мой гардероб. На смену свободной и даже мешковатой одежде периода булимии пришли приталенные платья, узкие джинсы, юбки и каблуки. И мне комфортно в этой одежде! Для меня счастье - жить в гармонии с собой, со своими чувствами и мыслями, заниматься любимым делом. Многие знакомые видят перемены во мне и отмечают блеск в глазах и позитивное отношение к жизни.

И я бесконечно благодарна моему специалисту Дарье и всему коллективу Клиники расстройств пищевого поведения за возможность жить счастливо, вкусно, гармонично и каждый день просыпаться с улыбкой.

Елена, 28 лет, Екатеринбург.

Про себя могу сказать, что мне полностью побороть пищевую зависимость помогли именно те дни, а затем недели во время групповой терапии в Клинике, когда я ощущала, что болезнь отступает. Эти моменты вселяли в меня надежду: именно о них я вспоминала, когда мне становилось тяжело и казалось, что болезнь всё еще прочно сидит во мне, как клещ, как сорняк, высасывая из меня последние соки. Думаю, каждая страдающая от пищевой зависимости девушка понимает, о каких моментах идет речь. Обычный человек не поймет, ведь в его жизни нет зависимости, которая завладевает всей твоей жизнью, заковывает в кандалы, и не дает вырваться. Ты очень хочешь этой обычной, нормальной жизни, но уже плохо понимаешь, а что это такое. Как это: ощущать полноту жизни?

Я только недавно закончила проходить лечение в Клинике, и могу сказать одно: я чувствую. Я чувствую, что живу, я чувствую каждый день, чувствую вкус, запах, голод и насыщение, чувствую радость и огорчение, верю, дышу, надеюсь и люблю. Безграничное количество новых ощущений, с которыми я еще только знакомлюсь и учусь жить. Я делаю первые шаги, посещаю восстановительную терапию после лечения булимии, и это именно то, о чем я так долго мечтала во время болезни – наконец-то ощутить то, что чувствует обычный человек.

Выздоровление от булимии происходит постепенно, но с каждым днем, с каждой неделей ты начинаешь всё больше и больше верить в себя и ощущать эту безграничную полноту жизни. Я радуюсь каждому дню без пищевой зависимости и могу дарить радость окружающим людям, вселять в них надежду и наполнять энергией. И я желаю этого каждому, кто это прочитает.

Анастасия, 23 года, Новосибирск.

Анастасия, 23 года, Первая сессия с Анной Владимировной по Skype у нас с Анной Владимировной Назаренко была пробная. И уже после первого раза я поняла: меня понимают, а не просто психотерапевт сидит и рассказывает, что он прочитал....Первый раз за очень долгое время я не чувствовала себя одинокой...

Сейчас мне безумно нравится моя фигура: я вешу 47кг., и я счастлива! Еще во время того, как я проходила терапию, я уже чувствовала, как я начинаю жить. Когда терапия подходила к концу, я устроилась на работу первый раз в жизни. Я начала заводить новые знакомства, возобновлять старые контакты - я вышла в мир! Я чувствовала, что я живу. Я больше не боялась еды. Я с недоумением смотрела на девочек, которые сидели и пили фреш из сельдерея в то время, как у меня стоял вкусный чизкейк, вкусное лате и шоколадка, и я не поправлялась от этого питания - для меня это было настоящим открытием. И по сей день люди спрашивают: "Как так?". Люди не верят. Ну, если Вы не верите - проверьте. 

Мария, 22 года, Москва.

Когда я только начала проходить лечение в Клинике Расстройств Пищевого Поведения, честно говоря, я до конца не верила, что полное выздоровления от булимии возможно. Но у меня было 2 пусти: любо поверить и начать по-настоящему бороться, либо смириться со своей конченной жизнью. Я выбрала первый путь. И солидарность, поддержка, понимание тех людей, которых я встретила в Клинике (врачей, девочек), мне каждый день помогали не сворачивать с него, идти к намеченной цели.

И первое, что я почувствовала, когда почти полностью избавилась от срывов – это непередаваемое желание жить, познавать мир, узнавать каждый день что-нибудь интересное. После окончания терапии я записалась на всевозможные занятия, курсы и мастер-классы: танцы, пилатес, уроки кулинарного искусства, уроки визажа и другие. Теперь для меня мир наполнен множеством невероятно интересных вещей, на которые у меня наконец-таки есть силы, а главное – желание. У меня появилось много новых друзей, да и старые друзья, с которыми во время болезни перестала общаться, снова вернулись в мою жизнь. И я чувствую, как не только мне, но и окружающим со мной весело и интересно, я не твержу больше про полезные свойства петрушки и не обсуждаю своё никчёмное извечное желание похудеть. Наконец-то я умею правильно питаться, чтоб иметь вес, который мне нравится, и умею радоваться жизни, получать от нее удовольствие.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.