Обработка заявок и звонков:

Вт-Птн с 10:00 – 16:00
                                         Пн, Суб-Вскр - выходные                           +7 (999) 029-00-01 WhatSapp, Viber

Вопрос-Ответ

• Я была во многих центрах и больницах, в которых существуют группы для болеющих булимией. На данных группах мы сидели и просто общались с друг другом на разные темы. Такие группы мне не подошли. Не будет ли ваша групповая терапия иметь такую же форму общения?

x Я была во многих центрах и больницах, в которых существуют группы для болеющих булимией. На данных группах мы сидели и просто общались с друг другом на разные темы. Такие группы мне не подошли. Не будет ли ваша групповая терапия иметь такую же форму общения?

Такого во время лечения в нашей Ассоциации не будет. Изначально группа имеет мощную коррекционную терапию, которую ответственно несет лично каждый специалист Ассоциации , НЕ наблюдая просто пассивно со стороны за поведением и общением группы. Программа имеет четкую структуру, которая шаг за шагом позволяет принять самостоятельно комфортное решение прекратить вырывать, либо желание вырывать и переедать в процессе лечения перестает быть интересным и уходит.

→ подробнее о методике

• Будут ли меня уговаривать насильно есть или давать диетичное питание? Прописывать белковые и безуглеводные диеты?

x Будут ли меня уговаривать насильно есть или давать диетичное питание? Прописывать белковые и безуглеводные диеты?

Нет. Мы знаем, что Вы все сами знаете о здоровом питании и можете написать книгу о диетологии. Мы считаем, что «уговаривать питаться правильно» – не правильно. Более того, это против человека, его личной природы, традиций. Каждый человек имеет свои личные пристрастия, свой характер: кто-то любит сладкое, а кто-то горячие бутерброды, шашлыки из баранины и макдональдс, и к сладкому равнодушен, а кто-то обожает растительную пищу и не любит молочные продукты. Если мы будем убеждать Вас в определенном стиле питания, то Вы будете продолжать болеть пищевым расстройством далее. Поскольку булимия — это ответ на все многочисленные ограничения и диеты — это бунт против всех диет, ограничений и голодовок. Поэтому прописывая «правильное и полезное питание для всех» мы лишь будем поддерживать Ваше пищевое расстройство. Диеты мы не обсуждаем (только по желанию тех, кого этот вопрос интересует). Мы с Вами подбираем питание, которое подходит именно Вам, которое не позволит Вам поправляться при выходе из пищевого расстройства.

• Будут ли мне во время лечения рассказывать о вреде булимии, о последствиях ее для здоровья таким образом пытаясь меня испугать, чтобы я прекратила вырывать?

x Будут ли мне во время лечения рассказывать о вреде булимии, о последствиях ее для здоровья таким образом пытаясь меня испугать, чтобы я прекратила вырывать?

Нет. Мы не будем тратить на это время — Вы все сами об этом знаете и, более того, практически вся информация имеющаяся в интернете о вреде булимии и переедания для здоровья не имеет ничего общего с реальностью. Специалисты Ассоциации имеют огромный опыт терапии с женщинами, у которых булимия более 20 лет и знают на практике, какое влияние оказывает булимия на здоровье. Только при Вашем личном желании специалисты Ассоциации готовы будут ответить на вопросы о здоровье, но такого раздела специально в терапии нет.

• Будете ли Вы как-то комментировать мой вес, уговаривая меня поправиться или убеждая меня в том, что я красивая и все, чем я недовольна в себе — это все надуманное?

x Будете ли Вы как-то комментировать мой вес, уговаривая меня поправиться или убеждая меня в том, что я красивая и все, чем я недовольна в себе — это все надуманное?

Нет. Мы уважаем Ваше желание иметь тот вес тела, который Вы хотите. 45, 50, 55, 60 кг —нам не важно. Важно то, чтобы Вас лично Ваш вес устраивал и Вы были им довольны. Если Вы хотите в 40 лет весить 50 кг, то Вы и должны иметь такой вес. Мы против тех таблиц веса тела, которые часто предлагают врачи, чтобы как бы «отрезвить» пациента, убеждая его в том, что его вес мал для его лет и ему нужно поправиться на 5 кг. Невозможно всех загнать в графики и рамки, таблицы и формулы. Есть одна правдивая реальность — это то, как лично Вы себя оцениваете и какой хотите быть.

• Будут ли меня учить принимать и полюбить себя такой какая я есть? Была у многих психологов, которые проводили со мной консультации и учили принимать себя любой. Я вешу 70 кг и принимать себя такой я не хочу и не могу.

x Будут ли меня учить принимать и полюбить себя такой какая я есть? Была у многих психологов, которые проводили со мной консультации и учили принимать себя любой. Я вешу 70 кг и принимать себя такой я не хочу и не могу.

Нет. Мы не разделяем такую точку зрения некоторых коллег. Желать лучшего, желать быть красивой и совершенной — это естественное желание человека. Стремление к красоте заложено у большинства при рождении. Красивая душа - красивый ум - красивая одежда - красивое тело. Это то к чему мы стремимся в нашей компании.

• Используете ли Вы в лечении антидепрессанты или другие препараты?

x Используете ли Вы в лечении антидепрессанты или другие препараты?

Нет. Медикаментозное лечение — это совершенно не действующий метод для лечения пищевых расстройств. Поскольку, как только человек перестает принимать антидепрессанты или другие препараты, зависимости возвращаются. Наша задача научиться сознательно управлять возникающими желаниями переесть, вырвать. Этот навык позволит на всю жизнь стать главным действующим и независимым лицом от всех лекарств, врачей, диетологов и зависимостей.

• Нужно ли мне посвящать своих близких в свою проблему на время лечения?

x Нужно ли мне посвящать своих близких в свою проблему на время лечения?

Не обязательно. Все зависит от Ваших отношений с родителями, степени близости, открытости, качества поддержки в семье. В некоторых случаях возникают проблемы во время лечения из-за того, что клиент в процессе лечения начинает нести ответственность перед близкими за свои результаты, уходя от самого процесса лечения. Поскольку приходится отвечать все время на вопросы: «Ну как?», «Ты сегодня вырывала?», «Ты сейчас не много ешь?», «А что съела на обед?», « А почему ты это съела, а это нет?», «Я переживаю, что ты голодная» и т.д. Что вызывает ваш личный дискомфорт, поскольку клиент ощущает давление и контроль. А поскольку эти чувства (давление и контроль) страдающие пищевыми зависимостями имеют в избытке внутри себя по отношению к своей внешности, поведению и жизни, то получение этого еще из вне, может вызвать злость, агрессию и как следствие ссоры и нежелание лечиться.

• Я хотела бы пройти лечение от булимии у вас , но проживаю в другой стране/городе. Как быть?

x Я хотела бы пройти лечение от булимии у вас , но проживаю в другой стране/городе. Как быть?

В этом случае Вы можете пройти Индивидуальное дистанционное лечение – по Skype. По эффективности лечение булимии и других пищевых расстройств по Skype не уступает -традиционному. Мы проводим дистанционную терапию уже на протяжении пяти лет. За это время нам удалось вылечить по Skype сотни пациенток.

Не бойтесь дистанционной терапии: интернет для оказания профессиональной психологической и психотерапевтической помощи пациентам используют психологи во всем мире, а многие люди предпочитают лечиться дома, в спокойной обстановке.

• Я читала, что цена выздоровления от булимии (анорексии, компульсивного-переедания) — это набор лишнего веса. Я боюсь поправиться и не хочу этого. После Вашей программы поправлюсь ли я?

x Я читала, что цена выздоровления от булимии (анорексии, компульсивного-переедания) — это набор лишнего веса. Я боюсь поправиться и не хочу этого. После Вашей программы поправлюсь ли я?

Нет. Основа разработанной авторской методики имеет главную составляющую — это выход из пищевой зависимости без прибавки веса. Это то, что нас больше всего интересует в процессе Вашей терапии — не вырывать, не переедать и не набирать лишний вес. Более того многие наши клиенты после выхода из булимии похудели, не используя жестких диет и без вырываний. Набор веса — это Ваше личное желание. Набор веса у других специалистов возникает только при неправильном лечении и незнании психологии булимиков (других пищевых зависимых), пищевых расстройств и нюансов питания.

• Нужно ли мне будет после терапии еще лечиться у Вас?

x Нужно ли мне будет после терапии еще лечиться у Вас?

Не обязательно. В случае, если у Вас останутся частичные симптомы переедания и вырываний, то для полного их разблокирования после терапии нам понадобится только несколько личных встреч, что мы обычно сразу говорим на предварительной консультации, видя Ваш тип пищевого расстройства.

Так же, такое возможно в тех случаях, когда очень сильно работает сопротивление или основа булимии имеет индивидуальную специфику (разрушенная личность, множественные другие физические заболевания, отклонения в психике и прочее), требующую определенной корректировки. Мы идем до самого конца – полного прекращения зависимого отношения к еде. МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! В остальных случаях многие клиенты приходят на индивидуальную консультацию уже для решения других личных вопросов: личной жизни, карьеры и других.

• Во многих центрах, которых была, я проходила телесную терапию, йогу, которые учили меня расслабляться. Мне это не подошло. Будут ли у вас такие рекомендации?

x Во многих центрах, которых была, я проходила телесную терапию, йогу, которые учили меня расслабляться. Мне это не подошло. Будут ли у вас такие рекомендации?

Нет. В терапии, которая проводится Анной Назаренко работается не над  расслаблением, а над осозанностью, вниманием и обучением структуре симптомов РПП.

• Не повлияет ли это на мою психику?

x Не повлияет ли это на мою психику?

Мы работаем с Вами в современном психологическом направлении, которое абсолютно безвредно. Во время лечения повышается настроение, происходит освобождение от негативных эмоций, меняется отношение не только к пище, но и улучшаются личные отношения, повышается жизненный тонус - жизнь меняется в лучшую сторону.

• Пройдет ли зависимость, если пройти половину лечения, а не все?

x Пройдет ли зависимость, если пройти половину лечения, а не все?

Необходимо пройти все этапы терапевтической программы. В противном случае, мы не можем гарантировать эффективность полного избавления от зависимости. Даже если у Вас прошли все симптомы булимии или компульсивного-переедания, и Вы перестали вырывать или переедать после нескольких встреч в рамках терапии, то все равно нужно полностью завершить курс, чтобы никогда в дальнейшем не возвращаться к зависимости. Программы терапии, как групповой, так и индивидуальной созданы таким образом, чтобы Вы комфортно шаг за шагом выходили из пищевого расстройства и к завершающему этапу лечения были окончательно готовы расстаться с пищевым расстройством, как на физическом, но что важнее, на психологическом и бессознательном уровне.

• Я имею большой опыт лечения булимии у других специалистов и слышала, что на это нужны многие годы. Как такое возможно, что за короткий срок у вас можно вылечиться?

x Я имею большой опыт лечения булимии у других специалистов и слышала, что на это нужны многие годы. Как такое возможно, что за короткий срок у вас можно вылечиться?

Многие психологи, медицинские центры м клиники занимаются данными проблемами “заодно” к другим проблемам, скорее из желания изучить эту проблему или заработать дополнительно денег. Что порой не дает должного эффекта для лечения самого пациента. Вины специалистов в этом нет, поскольку в университетах и институтах дисциплин по пищевым зависимостям не преподают, специализированной научной литературы на сегодняшний день в России единицы.

1. Если не видно решения, то это не значит, что его нет.
    2. Специалисты Ассоциации имеют огромную практику работы с пищевыми зависимостями (опыт некоторых специалистов составляет 15 лет).
    3. Обладаем самой современной исследовательско-научной базой и постоянно продолжаем исследовать пищевые расстройства и технологии.
    4. Специалисты Ассоциации по сегодняшний день посещают конференции и семинары по проблемам булимии, анорексии и компульсивному-перееданию, которые проходят в разных странах.

• Поправлюсь ли я после лечения у вас?

x Поправлюсь ли я после лечения у вас?

Если у вас нет такой задачи, то нет. В начале психотерапии может быть скачок веса на 1-3 кг., в связи с тем, что появляется еда в кишечнике, восстанавливается водный баланс - отступает обезвоживание. Прибавов большого веса вы точно не получите.

Чаще всего наши клиенты излечившись ПОЛНОСТЬЮ от определенных пищевых расстройств, таких, как булимия и компульсивное переедание в дальнейшем худеют по причине того, что уходят переедания, срывы и вырывания.