Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Почему доктор прописал мне Флуоксетин?

Почему доктор прописал мне Флуоксетин?

Многолетний опыт специалистов Клиники Расстройств Пищевого Поведения доказывает эффективность лечения анорексии, булимии и компульсивного переедания без применения антидепрессантов и транквилизаторов. О бесперспективности медикаментозного лечения уже давно говорят зарубежные коллеги. Однако российские врачи, психиатры и психотерапевты, с прежним упорством продолжают прописывать флуоксетин (прозак) пищевым зависимым.

Миф № 1: Флуоксетин снижает аппетит.

Флуоксетин – вовсе не препарат для снижения аппетита и веса, это сильнодействующий антидепрессант, который может быть прописан врачом при наличии у пациента психических расстройств.

Врач может прописать препарат из-за ошибочного мнения о том, что резкое увеличение или наоборот уменьшение аппетита – одно из осложнений, вызванное психическим отклонением, к примеру, таким, как шизофрения.

В итоге, сильнодействующий антидепрессант назначается пациенту без психических патологий, и только ухудшает состояние больного, поскольку не влияет на причину повышенного или пониженного аппетита. Прием Флуоксетина сопровождается апатией, вялостью, головными болями, шумом и болью в ушах, диареей, тошнотой, бессонницей, нарушением вкусовых ощущений, ярко выраженным равнодушием к происходящему. Безразличие к окружающему миру может на период приема препарата послужить причиной снижения аппетита, но не избавит Вас от проблемы навсегда.

Миф № 2 Флуоксетин для похудения.

Флуоксетин, наряду с Сибутрамином, Редуксином, Ремантадином и другими подобными препаратами причисляют к средствам, снижающим аппетит (анорексигенным средствам) и, таким образом способствующим, похудению. Все данные препараты действуют примерно одинаково: оказывают влияние на центральную нервную систему, нарушают обратный нейрональный захват норадреналина и серотонина, и таким образом угнетают центр голода и стимулируют центр насыщения. Все они вызывают привыкание, и не решают проблему булимии, компульсивного переедания и лишнего веса, а скорее усугубляют ее. Поскольку при отказе от данных препаратов пищевой зависимый с новой силой ощущает симптомы болезни.

Миф № 3: Флуоксетин при булимии – проверенное средство.

К сожалению, психиатры и психотерапевты, испокон веков прописывающие, антидепрессанты пациентам с пищевой зависимостью, зачастую не хотят даже слушать о других более эффективных методах лечения. Медики старой закалки с холодностью встречают известия об успешном опыте лечения булимии, анорексии и компульсивного переедания без антидепрессантов и транквилизаторов. Остается только догадываться о причинах такой приверженности медикаментозному лечению.

Флуоксетин купить без рецепта.

Для многих не секрет, что флуоксетин – это рецептурный препарат, но спрос всегда рождает предложение. Специалисты нашей Клиники сами были в числе пищевых зависимых и пробовали лечение антидепрессантами, поэтому настоятельно рекомендуют не пытаться найти «таблетку от всех болезней», не усугублять своё состояние приемов лекарственных средств, особенно без рецепта врача.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.