Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
2 июня - Международный День по Борьбе с Расстройствами Пищевого поведения

2 июня - Международный День по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения

Киану Ривз и другие знаменитости выпустили публичное обращение, приуроченное к Международному Дню по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения.

Знаменитости поддержали идею о необходимости привлечения внимания к проблеме расстройств пищевого поведения.

Если я попрошу вас представить себе жертву расстройства пищевого поведения, кто это будет? Большинство из вас наверняка представят себе молодую, истощенную девушку европейской наружности. Однако в реальности от расстройств пищевого поведения вполне может страдать ваш брат, ваша бабушка, ваш отец или ваша мать.

Расстройства пищевого поведения не выбирают себе жертв по признаку половой, возрастной, расовой или национальной принадлежности, по их социальному статусу или размеру одежды. Несмотря на то, что подобные заболевания являются серьезным психическим расстройством, общество по-прежнему отказывается широко обсуждать эту проблему. Миф о том, что вы можете определить жертв подобных заболеваний по их внешнему виду, ограничивает реальных жертв в их борьбе с расстройствами пищевого поведения. Они даже могут отказаться обращаться за профессиональным лечением или поддержкой. Более того, они могут игнорировать сам факт существования заболевания, считая, что они не вписываются в общепринятые стандарты.

Другой распространенный миф заключается в том, что люди уверены, будто жертвы расстройств пищевого поведения просто «помешаны» на своей фигуре и стремятся похудеть любыми средствами, чтобы стать похожими на известных моделей. Однако это заблуждение, как правило, не имеет ничего общего с истинными причинами. Скорее, расстройства пищевого поведения являются сложными психическими заболеваниями, которые зачастую обусловлены сочетанием различных генетических и внешних факторов.

2 июня 2016 года по всему миру впервые прошел Международный День по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения. В этот день организации и активисты из 30 стран мира объединяются, чтобы развенчать мифы о расстройствах пищевого поведения, повысить общественную осведомленность о данной проблеме, а также выступить в поддержку проведения соответствующих реформ и организации помощи жертвам заболевания.

Как заявил писатель и активист Джун Александр (June Alexander):

«Расстройства пищевого поведения уже изначально изолируют вас от общества. Я знаю, о чем говорю. Я сам был связан по рукам и ногам более 40 лет. Я знаю, как важно выбраться из этих оков. Знаю, насколько больным важно иметь возможность заявить о себе, поделиться своими переживаниями. Я хочу, чтобы все те, кто сейчас борется с этим ужасным заболеванием, знали, что они не одиноки. Хочу, чтобы у них была возможность получить профессиональную помощь, чтобы они смогли победить эту ужасную болезнь, как это когда-то смог сделать я сам. Вот почему я поддерживаю проведение Международного Дня по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения».

В преддверии этого Дня писатель и режиссер Марти Ноксон (Marti Noxon) (работавшая с такими культовыми сериалами как "Хор", "Безумцы", "Баффи - истребительница вампиров"), а также исполнители главных ролей в ее новом фильме «До костей», основанного на истории борьбы с анорексией самой Марти, выпустили публичное видеообращение, чтобы привлечь внимание к этому чрезвычайно опасному заболеванию.

В данном видеообращении Ноксон вместе с исполнителями главных ролей рассказывают о Девяти Истинах Расстройств Пищевого Поведения, надеясь тем самым развеять популярные мифы о данном заболевании.

Как признается Лорен Малхайм (Lauren Muhlheim), доктор психологии, сертифицированный специалист по расстройствам пищевого поведения, руководитель Центра по борьбе с расстройствами пищевого поведения в Лос-Анджелесе, работавшая консультантом и экспертом фильма по расстройствам пищевого поведения:

«Было очень волнительно слышать, как участники этого потрясающего актерского состава прочитали на камеру эти правильные слова. Мы надеемся, что Девять Истин о Расстройствах Пищевого Поведения, озвученные знаменитостями, позволят нам донести эту важную информацию до самой широкой аудитории».

Расстройства пищевого поведения могут представлять реальную угрозу вашей жизни. Однако при наличии правильного лечения и профессиональной поддержки, больные могут добиться полного выздоровления. К сожалению, из-за существующих стереотипов и предубеждений относительно того, «как обычно выглядят люди с расстройствами пищевого поведения», многие люди не имеют возможности обратиться за квалифицированной помощью, в которой они так остро нуждаются.

Поддерживая Всемирный День По Борьбе С Расстройствами Пищевого Поведения, вы можете стать частью революционного движения, направленного на создание реальных и действенных социальных изменений. Вместе мы сможем попытаться изменить общественное восприятие расстройств пищевого поведения, повысить общественную осведомленность о существующей проблеме и упростить доступ к соответствующим ресурсам и необходимому лечению на международном уровне.

Если вам интересно узнать больше о Всемирном Дне по Борьбе с Расстройствами Пищевого Поведения, вы можете посетить официальный сайт события. Присоединяйтесь к нашему движению с хэштегом #WeDoAct.

 

 

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.