Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
3 Популярных Мифа о Похудении

3 Популярных Мифа о Похудении

Лучший способ похудеть и навсегда забыть про лишний вес!

На календаре Январь, а значит многие из вас наверняка решили похудеть. Решение "наконец-то избавиться от ненавистных килограммов" – одно из самых популярных, среди тех, которые люди принимают в канун Нового года. Причем для многих это уже превратилось в новогоднюю традицию – ведь велика вероятность того, что рано или поздно мы откажемся от своих обещаний и забудем про диету... Но почему же при всей нашей решительности и порой нечеловеческих усилиях, нам практически никогда не удается осуществить задуманное? Проблема в том, что мы изначально подходим к вопросу похудения неправильно. Ниже мы расскажем о трех наиболее популярных мифах и заблуждениях о похудении.

Миф Первый: Все Средства Хороши

Все мы слышали, что лишний вес – враг нашего здоровья. Избыточный вес увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака, остеоартрита и многих других заболеваний. Вот почему многие из нас (и даже многие врачи) считают, что похудение (любым способом) – ключ к хорошему самочувствию и долголетию. Вот только всё не так однозначно.

С точки зрения риска заболеваний, потеря даже 5% вашего веса способна значительно улучшить ваше самочувствие, даже если при этом у вас все ещё останется лишний вес. На самом деле, лучше похудеть всего на пару килограмм и поддерживать достигнутый результат, чем похудеть на 15-20 килограмм, а затем снова набрать их (полностью или лишь частично). С точки зрения долгосрочного влияния на ваше здоровье, направление, в котором вы движетесь, важнее достигнутых результатов.

 

Миф Второй: Чем Быстрее – Тем Лучше

Большинство людей уверены, что лучшая диета это та, котораякак похудеть раз и навсегда приводит к самой быстрой потере веса. Они хотят, чтобы все их мучения закончились как можно быстрее. Зачем тратить на диету 6 месяцев, если можно потерять 6 килограмм всего за две недели? Мы скажем вам, почему: Потому что быстрая потеря веса практически всегда заканчивается провалом. Быстрая потеря веса создает долгосрочные гормональные и метаболические изменения в организме, в результате вам будет намного сложнее сохранить ваше новое тело, которое стоило вам стольких усилий.

Вика и Юля весят по 60 кг каждая. Вика придерживается этого веса (с небольшими колебаниями) еще с университета. Юля же совсем недавно похудела на 25 кг на жесточайшей диете. Обе девушки сейчас пытаются поддерживать текущий вес. Вот только Юле придется ходить в спортзал в 2 раза чаще и есть на 15% меньше, чем Вике до конца своих дней… Ужасно несправедливо, но такова реальность.

Если вы хотите посвятить всю свою оставшуюся жизнь битве за идеальный вес – вперёд, худейте так быстро, как только сможете! Если же такая перспектива вас не устраивает – мы настойчиво советуем вам не торопиться.

Миф Третий: Как Только Цель Будет Достигнута – Можно Расслабиться

Все только и говорят, что о похудении, редко кто-то задумывается о том, как сохранить достигнутые результаты. На самом деле, все мы прекрасно умеем худеть, если очень захотим. Проблема в том, что удержать новый вес удается лишь единицам. Получается замкнутый круг – сначала мы худеем, потом снова набираем вес, а потом снова садимся на диету… Диетологи вряд ли останутся без работы, но разве вас устраивает такой результат?

Частично этот феномен можно объяснить физиологическими особенностями нашего организма, о которых уже было сказано выше. Когда мы теряем вес слишком быстро, наши тела буквально восстают против нас и борются за каждый потерянный килограмм. С другой стороны, мы практически никогда не задумываемся о том, как следует себя вести, чтобы сохранить текущий вес тела. Мы всегда либо в процессе похудения, либо набора веса.

В 2017 году в Стэнфордском университете был проведён эксперимент , в котром женщин с избыточным весом разделили на две группы. В обоих группах участницы придерживались строгой диеты и всем им в результате удалось похудеть. Разница в том, что прежде чем приступить к программе похудения, участницы из первой группы потратили 2 месяца на то, чтобы усвоить навыки поддержания здорового веса – как следить за своей диетой и при необходимости корректировать ее, как регулировать интенсивность физической нагрузки и т.д. После завершения курса похудения, участницам из этой группы было гораздо проще сохранить достигнутый результат. Это наводит на мысль о том, как важно уделять особое внимание тому, как вы поддерживаете ваш новый вес после похудения.

 

Как Похудеть Раз И Навсегда

Люди часто визуализируют достижение своего идеального веса как некую финишную черту. Но секрет не в том, чтобы из последних сил стремительно проскочить эту черту, а потом задыхаться на обочине. Секрет в том, чтобы спокойно преодолеть ее в комфортном для вас темпе.

Наша задача - не только вылечиться от РПП и не только достигнуть желаемого веса, но и научиться его удерживать, что, к сожалению, большинство пищевых зависимых не умеют делать.

Хотите научиться ответственно управлять своим весом, удерживать его без голода, булимии и срывов?  Наши специалисты помогут вам.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.