Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Что делать, когда Булимия уже не беспокоит?

Что делать, когда Булимия уже не беспокоит?

Статья написана Ириной Каменской (психолог, карьерный консультант Клиники восстановления пищевого поведения Анны Назаренко)

У человека, который находится в процессе или на завершающей стадии сложной восстановительной терапии, так же как у того, кто уже прошел через непростой реабилитационный путь от нездоровья к возможности вернуть себе полноценную жизнь, в голове возникают вопросы, связанные с тем, как и чем наполнить свою здоровую жизнь и сделать ее осмысленной и интересной.

Прошло то время, когда вся жизнь и существование были наполнены мыслями только о еде и диетах.  Теперь, когда болезнь начинает отступать и появляется больше пространства для СЕБЯ и своей самореализации, возникают тревожные вопросы, такие как:

  • Что мне теперь делать?
  • Как распорядиться появившимся временем?
  • Как реализовать свой потенциал и найти свое призвание?
  • Как найти работу? С чего начать?

Все эти вопросы беспокоят и сбивают с толка не меньше, чем пищевое расстройство. Возникает состояние растерянности, беспомощности и уязвимости.

Однако, эти вопросы возникают у каждого человека, в среднем, от 3 до 5 раз за всю профессиональную жизнь, независимо от того, какие у него взаимоотношения с едой, на каком поприще он хочет состояться как профессионал. Останавливаться, возвращаться к своим мечтам, пересматривать свои цели и стремления, определять траекторию своего развития – это часть нашей жизни. Однако, на пути к своей профессиональной самореализации, мы сталкиваемся с немалыми трудностями, ошибочными выборами, непростыми обстоятельствами жизни. Но стоит кому-то рядом поверить в нас и в наши уникальные способности, увидеть в нас творца, помочь нам посмотреть на сложности «другими глазами», обрести в себе уверенность и смелость реализовать собственные стремления, как все эпизоды нашего прошлого опыта соединяются в одно целое, проявляя новую сущность, природа которой осталась бы для нас скрыта, если бы мы ограничились рассмотрением отдельных фрагментов своих неудач.

Психолог, специализирующийся в профессиональном и карьерном развитии – тот самый человек, который в нужную минуту оказывается рядом для того, чтобы помочь клиенту определить его желания, согласовать его ценности с целями и видением «идеальной жизни», а затем найти пути воплощения этих целей в реальность, чтобы они не оставались просто фантазией.  Работа карьерного консультанта направлена на поддержание и воодушевление, на помощь в преодолении всех трудностей, лежащих на пути к самому себе и своей профессиональной идентичности.

Позитивное отношение, безусловное принятие и уважение к человеку, позволила психологам, работающим с вашей пищевой зависимостью, помочь вам справится с Булимией и Анорексией. Психолог, специализирующийся в профессиональном развитии, поможет вам в процессе совместного осмысления обнаружить ваше истинное призвание, соединить в себе все грани вашего «я» и, обретя свое собственное «звучание», реализовать самые заветные мечты.

Ирина Каменская

 

На фото - Ирина Каменская, карьерный консультант, психолог.

Я, психолог, давно и с большим удовольствием работаю в области карьерного и профессионального развития, буду рада способствовать тому, чтобы каждый клиент, который обратился за помощью на разных этапах восстановительной терапии начал жить той жизнью, какой всегда хотел; заниматься тем - о чем всегда мечтал, получать то, что заслуживает и достигать того, к чему всегда стремился. Я верю в потенциал своего клиента: робким - помогаю мечтать смелее; неуверенным – обрести вдохновение и силу; несобранным - сфокусироваться на главном; потерянным - определиться с важным; целеустремленным - достичь своей цели.

Я могу с уверенностью сказать, что по окончании нашей работы, вы получите:

  • Анализ имеющихся жизненных сценариев, бессознательно сформировавшиеся у вас в жизни, которые мешают вашей профессиональной самореализации;
  • Ясное видение своей профессиональной идентичности (кто я)
  • «Дорожную карту» жизненных изменений и профессионального развития на ближайшей 1 – 3 года;
  • Пошаговый экологичный сценарий на уровне конкретных действий, направленный на реализацию профессионального развития, который позволит поддерживать баланс между всеми аспектами жизни (семья, досуг, здоровье, спорт и пр.);
  • «Инвентаризацию» ваших сильных и слабых сторон, чтобы определить способы преодоления «внутренних барьеров» - «злобных критиков» и «саботажников», которые мешают раскрыться творческому потенциалу и реализации запланированных изменений;
  • Способность создавать вокруг себя такое окружение, которое будет вас поддерживать, и вдохновлять в реализации сложных амбициозных задач на новом этапе вашей жизни;
  • Грамотно составленное продающее вас резюме (в случае необходимости);
  • Уверенность легко и непринужденно проходить любое интервью при приеме на работу (в случае необходимости).

 

 

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.