Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Исследование: 83% студенток подвержены дранкорексии

Что такое дранкорексия и каково её влияние на здоровье

Дранкорексия - это термин, используемый для описания расстройств пищевого поведения, таких как булимия или анорексия в сочетании со злоупотреблением алкоголем. Для дранкорексии характерно нездоровое пищевое поведение, когда приёмы пищи заменяются алкоголем.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, потребление алкоголя среди молодых девушек вызывает тревогу. Стоит учитывать, что девушки подвергаются более высокому риску, когда речь идет о проблемах со здоровьем, связанных с употреблением алкоголя, ведь концентрация алкоголя в крови у женщин, как правило, выше, чем у мужчин, так как женщины обычно весят меньше.

В 2019 году Австралийское Психологическое Сообщество (APS) провело исследование среди студенток австралийских университетов на предмет наличия дранкорексии.

Они изучили пагубные последствия употребления алкоголя среди 479 студенток в возрасте от 18 до 24 лет. Исследователи были взволнованы статистикой, когда обнаружили, что по крайней мере 82,7% опрошенных студенток за последние три месяца проявляли поведение, характерное для больных дранкорексией.

Кроме того, более 28% студенток регулярно нарочно пропускали прием пищи, пили не содержащие сахара или низкокалорийные напитки, занимались спортом и вызывали рвоту после употребления алкоголя в надежде не набрать вес. 

Алисия Пауэлл-Джонс, клинический психолог и ведущий исследователь UniSA, говорит, что такое тотальное увлечение алкоголем среди молодых австралийских женщин вызывает серьезную обеспокоенность. 

Более того, Пауэлл-Джонс говорит, что слишком много алкоголя в организме в сочетании с ограниченным и скудным питанием может нанести огромный вред здоровью. Это может привести к серьезным психологическим последствиям, таким как обмороки, депрессия, когнитивные нарушения и провалы в памяти. Кроме того возможны такие физические повреждения и состояния как цирроз печени, гипогликемия, повреждение мозга и сердца, а также дефицит питательных веществ.

 

Дранкорексия: разрушительная модель подражания для молодых женщин

Согласно исследованиям, у подростков возможны две причины дранкорексии: давление общества по поводу необходимости поддержания стройной фигуры и требование своей социальной группы потреблять алкоголь, чтобы "соответствовать".

Исследователи подчеркивают важность информирования родителей, друзей, педагогов и медицинских работников о факторах, которые заставляют молодых девушек участвовать в таком вредном поведении. Они добавляют, что проводимые исследования могут сформировать надлежащие клинические программы и оказать поддержку молодым девушкам, подверженным дранкорексии.

Если вы или кто-то из ваших близких столкнулись с проблемой дранкорексии, обратитесь к специалистам в области расстройств пищевого поведения.

 
 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.