Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Исследование расстройств пищевого поведения в развивающихся странах

Исследование расстройств пищевого поведения в развивающихся странах

Хотя существуют стереотипы, что расстройства пищевого поведения затрагивают только европейских женщин с высоким уровнем достатка, на самом деле эти расстройства - глобальная проблема. С 1990-х годов в развивающихся странах наблюдался рост расстройств пищевого поведения, что многие исследователи связывают с распространением западных СМИ и идеалов красоты. Из-за доступа к телевидению и средствам массовой информации многие развивающиеся страны приняли эти взгляды на худобу как показатель красоты. Это в дополнение к социальным сетям, которые идеализируют худые фигуры и осуждают полноту. Такие стандарты подвергают риску развития пищевого расстройства всё большее количество людей. Люди в бедных странах могут так же легко стать жертвами этих вредных идей и стереотипов.

Одним из ярких примеров расстройств пищевого поведения в развивающихся странах является Фиджи. До распространения западных СМИ представление о женской красоте на Фиджи было «округлее и мягче». Однако после появления западного телевидения и СМИ в конце 1990-х годов количество расстройств пищевого поведения резко возросло. Факторы риска расстройств пищевого поведения стали более распространенными, в том числе диета, неудовлетворенность телом и нарушенные пищевые привычки.

Расстройства пищевого поведения на Ближнем Востоке

Многие часто упускают из виду Ближний Восток, когда речь заходит о расстройствах пищевого поведения, тем более, что многие страны этого региона являются частью третьего мира. В результате получено очень мало данных о частоте расстройств пищевого поведения, несмотря на их растущее присутствие в регионе. Ближневосточная ассоциация расстройств пищевого поведения провела исследование в Объединенных Арабских Эмиратах, которое показало, что студенты колледжей, «которые были более осведомлены о расстройствах пищевого поведения, имели более высокий уровень их развития».

Президент Израильской ассоциации расстройств пищевого поведения отметил, что анорексия и нервная булимия в Израиле так же распространены, как и в западных странах. По ее словам, рост расстройств пищевого поведения, вероятно, связан с наличием социальных сетей. Благодаря соц.сетям людям стало проще сравнивать «себя с изображениями, размещенными в Интернете». Многие исследователи не обращают внимания на расстройства пищевого поведения в регионе, несмотря на исследования, подтверждающие их растущее присутствие, поскольку эти страны сталкиваются с более серьезными угрозами бедности и голода по сравнению со странами первого мира.

В Пакистане одно исследование показало, что девочки в Пакистане, которые больше знакомы с западными СМИ и телевидением, подвергались большему риску развития расстройства пищевого поведения. Хотя многие женщины признались, что недовольны своим телом, только 20% на самом деле имели избыточный вес. Многие из этих женщин сказали, что их неудовлетворенность телом была вызвана телами индийских и европейских актрис на телевидении и в СМИ, которыми они восхищались. Они также упомянули конкурсы «Мисс Вселенная».

Расстройства пищевого поведения в Африке

Исследование, посвященное расстройствам пищевого поведения в Африке, проведенное в 2016 году, предоставило некоторые столь необходимые данные в областях, которые исследователи часто игнорируют. В выборке из 1476 женщин это исследование показало, что ни одна из них не соответствовала критериям нервной анорексии. Однако частота нервной булимии составила 0,87%, а частота других расстройств пищевого поведения - 4,45%. Уровень женщин, страдающих булимией, находится на одном уровне с западным населением и латиноамериканскими странами.

Одно исследование специально проанализировало проблему в Восточной Африке с размером выборки 214 танзанийских женщин. Более трети этих женщин выразили недовольство образом своего тела, а 20,9% опасались увеличения веса. Воздействие средств массовой информации было обычным явлением для половины этих женщин, что свидетельствует о некоторой корреляции между расстройством пищевого поведения и воздействием средств массовой информации. Расстройства пищевого поведения в Южной Африке в 2016 году росли. Исследователи заметили, что это коррелирует с быстрыми темпами урбанизации и развития страны. Исследователи считают, что контраст между западной и южноафриканской культурой может повлиять на самоощущение человека и его образ тела.

В целом, расстройства пищевого поведения в развивающихся странах часто остаются незамеченными из-за окружающей их тайны и отсутствия исследований. 

Местные организации на Ближнем Востоке помогают больным в исламских государствах. Организация «Ислам и расстройства пищевого поведения» предоставляет помощь и ресурсы, в основном предлагая консультационные услуги и онлайн-форумы по выздоровлению. Ближневосточная ассоциация расстройств пищевого поведения (MEEDA) также способствует повышению осведомленности о РПП.

Стоит отметить, что все больше и больше обращений в нашу Ассоциацию поступает с Северного и  Южного Кавказа (Азербайджан, Грузия, Чечня и т.д). Еще 15 лет назад к нам было максимум одно обращение в год,  а сейчас около мы получаем порядка 300 обращений в год.

Помните, что если вы нуждаетесь в помощи, вы можете получить её онлайн, записавшись на Skype консультацию к нашим специалистам.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.