Обработка заявок и звонков: 
 
Вторник-Пятница с 10:00 до 16:00                             
                                                      Пн-Суб-Вскр - выходные                                                                                                     +7 999 029-00-01   WhatSapp, Viber                                                                                                                   
Как проходит Психотерапия Булимии. Пошаговая инструкция.

1 ШАГ - ЗНАКОМСТВО:

 
 -  Вы отправляете заявку через наш сайт или Whatsapp с кратким описанием ситуации:
Ваш возраст;
Ваше имя;
Срок булимии (сколько лет вы вызываете рвоту), можете указать, принимаете ли антидепрессанты, есть ли сопутствующие психологические проблемы, ваш опыт лечения.
 
Администратор подбирает вам удобное время для первой встречи с специалистом. 
 
 -  Предварительная консультация. ОНЛАЙН. Проводится только по Skype (по WhatSapp и FaceTime мы не проводим консультации).
   Предварительная консультация (далее сокращенно ПК) - это знакомство с вами и с Анной Владимировной Назаренко. Это не терапия, не лечение, но один из самых важных шагов в начале пути восстановления от булимии. 
 
ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ПК:
 
 - индивидуальный план лечения, 
 - организация лечения, 
 - клиенты находятся на разных стадиях Булимии, имеют различные индивидульные физические и психические особенности, также необходимо учитывать сопровождается ли Булимия психологическими расстройствами, физическими заболеваниями в виде диабета, гастрита, панкреатита и пр. От этого будут зависеть сроки и организованный путь восстановления от Булимии.
 
 - причину булимии, почему так произошло? На ПК можно ясно увидеть свою ситуацию, когда вы обсуждаете в спокойной обстановке то, что происходит с вами: это как "включить свет в темной комнате". Когда вы внутри булимии, вы не знаете, что происходит, почему, за что, как? С хорошим специалистом вы сможете увидеть, а что реально произошло, что в корне булимии. Для этого вам не потребуется длительное посещение психолога или психотерапевта. Вы уже на Предварительной консультации сможете получить ответ на этот вопрос. А далее, увидев свою ситуацию на "свету", вы сможете принять и обсудить со специалистом план восстановления от Булимии
 
 - на ПК вы сможете определить подходит ли вам данный специалист, установились ли у вас комфортные и доверительные отношения - это важно для вас. Посмотреть, сложился ли у вас диалог, есть ли взаимопонимание, едины ли у вас ценности. В разговоре со специалистом чувствуете ли вы себя абсолютно естественным, свободным - вы можете быть агрессивным, радостным, плачущим и все это можете проходить в поле этой встречи. Если все вышеперечисленное есть, то вот тогда вы можете уже обращаться к такому специалисту в дальнейшем
 
- на ПК узнается ваша история Булимии,  сопутствующие психологические проблемы. Сможем подобрать дополнительно специалиста (психолога или психотерапевта), если будет такая необходимость. Например, у вас панические атаки или у вас травматичные отношения с семьей, созависимо - разрушительные отношения с партнером, или вы чувствуете себя очень неуверенно в жизни  и пр. 
 
Если инициатором восстановления от Булимии являются родители и вам до 16 лет, то мы обсудим семейную терапию - это помощь родителям другого психолога на время, пока терапию проходит подросток со специалистом в области РПП. Некоторым родителям необходимы консультации, как психологическое просвещение: что такое зависимость, почему это происходит с ребенком. Далеко не все Родители имеют психологическое образование в области зависимостей, а получая информацию о психотерапии зависимостей, родители могут начать чувствовать себя более уверенными и спокойными, создавая поле более сильное и спокойное для ребенка. 
 
 - Вы получите мотивацию к восстановлению от Булимии. Часто отсутствие мотивации является камнем преткновения, чтобы начать: страх набора веса, страх поменять привычную жизнь (особенно при хронической булимии от 10 лет), страх лишиться целой горы вкусного и той пищевой свободы, которая дает булимия. Поэтому открытое обсуждение этих вопросов просто необходимо на предварительной консультации, вы должны получить на них ответы. 
После окончания ПК вы берете время на обдумывания, прислушиваетесь к своим ощущениям и уже после записываетесь.
 
 
2 ШАГ - ПИЩЕВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
 
1. Начало пищевой психотерапии.
 
Вы начинаете работу со специалистом в оговоренной с вами на ПК динамике. Первые 3-5 Сессии должны проходить исключительно по графику. Затем, после 4-5 сессии, мы можем переходить на более свободный график встреч. Далее в течение 3-4 месяцев вы маленькими шажками. в комфортном для вас ритме. овладеваете новыми навыками питания. 
Во время пищевой терапии происходит обучение новым, здоровым навыкам питания. Вы буквально учитесь есть заново: определяете норму, объем приема пищи, время приема пищи, удобное лично для вас. Важно создать такие меню и режим, которые будут удобными лично для вас. Мы все индивидуальны, с разными привычками, образом жизни, национальными культурами, поэтому и питание должно быть, как серфинг на волне, - подстраиваемое под вашу жизнь, а не наоборот. Именно поэтому мы не проводим марафоны и большие онлайн групповые программы, чтобы не снижать качество работы и оставлять возможность создания индивидуального развития каждого клиента. 
Важным условием нашей пищевой психотерапии является то, что мы не назначаем строгих диет и не рекомендуем воздерживаться от сладкого, сахара. В разработанном А. В. Назаренко протоколе "Экспозиционной психотерапии Булимии", нет запрещенных продуктов. Запрещать - вы все это умеете сами делать. Вопрос не в том, чтобы не есть запрещенные продукты, а как есть их небольшим порциями и не набирать вес, что при булимии становится очень сложным по многим причинам.
 
2. Метаболизм.
При булимии метаболизм нарушается, и именно поэтому каждое съеденное и переваренное яблоко с утра становится + 1 кг. 
В протоколе А.В. Назаренко одной из сильных сторон является работа по восстановлению метаболизма, помогающей миновать набора веса, чтобы от длительного физического ограниченного питания тело не приходило в "запасательный" режим при нормальном приеме пищи. 
 
Подсчет калорий, компенсирование физическими упражнениями, слабительные, мочегонные - эти навыки, как правило устойчивы, чтобы их заменить на здоровые,психически и физически,привычки,  необходимо время. 
Важным этапом становится восстановление работы ЖКТ: вздутие живота, тяжесть, метеоризм, боли, изжога. Это тоже этап, который будет длиться не долго. А.В. Назаренко владеет необходимыми инструментами, чтобы этот этап вам пройти, как можно комфортнее. 
 
То есть, в начале мы работаем над пищевым, физическим восстановлением, а также над чувствами к вашей еде, ценностями каждого вашего любимого продукта. А затем переходим к следующему этапу.
2 этап крайне необходим для прохождения. Булимия является биопсихосоциальной проблемой. Поэтому работать над выздоровлением необходимо с трех сторон. Успешно пройдя 2 эта. вы сможете гарантировать себе будущее без срывов, без рецидивов, имея успешное, гармоничное пищевое поведение, избавившись от булимии навсегда. 
 
3 ШАГ - ДУХОВНЫЙ:
 
После того, как вы возвращаете в свою жизнь гармоничные отношения с едой, ваша нервная система успокаивается от поступивших микроэлементов и витаминов, а депрессия, гнев, раздражительность, бессонница, невротические состояния отходят, и мы приступаем к изучению духовной части вашей индивидуальной личности. 
 
За время булимии, которая вносит разрушительные элементы в каждодневную деятельность, такие как самоизоляция, жертвенное поведение, - у многих утрачиваются эмоциональные навыки переживания интенсивных чувств, ухудшаются личные партнерские отношения, снижается профессиональная реализация, создается феномен созависимых отношений. В этом случае,  начинается психологическая работа над реструктуризацией навыков в личной жизни и создания нового, успешного, счастливого поведения. 
 
Без булимии, перееданий, зависимостей от еды. Со стройной фигурой.
 
 

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.