Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Как справиться с булимией во время беременности

Как справиться с булимией во время беременности

Булимия - серьезное расстройство пищевого поведения, которое может вызвать осложнения во время беременности даже у выздоравливающих женщин.


Беременность - это по большей части радостное время для многих женщин; однако некоторые беременности могут быть чрезвычайно сложными. Женщины, страдающие булимией, часто отрицают, что у них расстройство пищевого поведения. Когда эти женщины забеременеют, их состояние может оказаться опасным для благополучия растущего ребенка. Часто беременные женщины с булимией утверждают, что их рвота связана с беременностью, а не с расстройством пищевого поведения.

 

Согласно исследованиям, булимия - одно из самых распространенных расстройств пищевого поведения. Оно поражает одну из 20 женщин, и на Западе булимия становится все более и более распространенной. Булимия вызывает как психологические, так и физические проблемы, и становится еще более опасной во время беременности. Это РПП вредит не только здоровью матери, но и здоровью ребенка.

 

Побочные эффекты булимии при беременности

Булимия может вызвать серьезные медицинские осложнения, такие как проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое. Беременность увеличивает потребность в жидкости, белке, минералах, витаминах и общих калориях; следовательно, активная булимия может привести к нарушению питания будущей матери. Это связано с непостоянным приемом пищи, из-за которого женщина не может полноценно питаться. Булимическое расстройство пищевого поведения при беременности может привести к следующему:

 

  • Послеродовая депрессия
  • Преждевременные роды
  • Низкие баллы по шкале Апгар
  • Низкий вес при рождении
  • Мертворождение
  • Выкидыш
  • Повышенное артериальное давление у матери

Что делать, если беременная и страдает булимией?


Беременная женщина с булимией может управлять своим заболеванием и набирать нормальный вес на протяжении всей беременности. Сосредоточившись на здоровье ребенка, можно взять на себя обязательство вылечиться от расстройства пищевого поведения.

Во-первых, нужно признать, что у вас есть проблема, и понять, что вы можете добиться большего с помощью других. О проблеме необходимо поговорить с врачом по дородовой помощи или акушером / гинекологом. Медицинский работник может потребовать от вас несколько дополнительных посещений, чтобы он или она могли внимательно следить за ростом и развитием ребенка. Можно также проконсультироваться со специалистом по РПП, чтобы составить план соответствующего набора веса и здорового питания. Желательно иметь хорошую команду поддержки, такую ​​как семья и близкие друзья, которые могут предложить поддержку и заботу, необходимые для того, чтобы оставаться здоровой и счастливой.

Как справиться со стыдом и чувством вины?


Большинство женщин, страдающих булимией, испытывают сильное чувство вины и стыда, которое усиливается во время беременности. Были случаи, когда беременные женщины чувствовали себя отделенными от своего будущего ребенка. В таких случаях булимия может способствовать этому разъединению. Во время беременности в жизни молодой матери происходит много изменений, и может быть трудно справиться с новыми обязанностями. Остановить булимию непросто, поскольку она имеет сильную связь с эмоциональным, психическим и физическим благополучием человека. Даже беременная женщина с благими намерениями не может самостоятельно остановить булимию.

Может ли булимия повлиять на мать после родов?

После родов женщинам с булимией рекомендуется продолжить профессиональную поддержку. Большинство женщин возвращаются к неправильному питанию вскоре после родов, поскольку они стремятся сбросить лишний вес, набранный во время беременности. Даже если ваши симптомы улучшились во время беременности, есть вероятность, что вы вернетесь к старым привычкам.

У некоторых женщин расстройство пищевого поведения ухудшается после родов. Мать может снова заболеть булимией в зависимости от того, как она воспринимает свою жизнь и как она относится к себе. Например, некоторым женщинам не нравится их полная округлая грудь. Грудное молоко обеспечивает ребенка всеми питательными веществами и минералами, которые ему необходимы в первые шесть месяцев. Поэтому женщине рекомендуется есть здоровую пищу в необходимом количестве, чтобы обеспечить ее ребенку достаточное питание.

 

Найдите профессиональную помощь и поддержку


Наилучшие шансы на исцеление от булимии могут быть достигнуты под тщательным руководством профессионала. Если вы боретесь с этим расстройством пищевого поведения и беременны, вам необходимо как можно скорее обратиться за профессиональной помощью. Булимия - это состояние, к которому следует относиться серьезно. Поэтому не забудьте честно обсудить с вашей акушеркой или врачом свои трудности. А также обратитесь за помощью к эксперту по РПП.
В тяжелых случаях булимии беременная женщина может быть госпитализирована. В таких случаях требуется более высокий уровень медицинской помощи, особенно если у женщины есть сердечно-сосудистые осложнения, электролитный дисбаланс, сильное обезвоживание или другие психиатрические проблемы. Стационарное лечение позволяет медицинским работникам внимательно следить за матерью и ее растущим ребенком.

По правилам РАРПП терапию во время беременности начинать нельзя, т.к. в этот период очень сложно отличить переедание, связанное с булимией от потребности тела и ребёнка. Но если вы столкнулись с булимией во время беременности и именно во время беременности решили начать лечение, мы можем оказать краткосрочную поддержку, чтобы было легче пройти столь важные месяцы беременности. 

Такой терапией в нашей Ассоциации занимается Ольга Нагиева, которая профилируетя в помощи мамочкам. Ольга не только профессионал в области лечения РПП, но и трижды мама, поэтому обладает не только теоретическими, но и практическимим знаниями в сфере материнства и РПП.

 

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.