Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Лечение булимии дома
Теги: булимия

Лечение булимии дома

Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от булимии самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться?
Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.

Психология булимии

Для большинства из вас не секрет, что пищевая зависимость возникает на фоне попыток улучшить свое эмоциональное состояние посредством еды. Но попробуйте всерьез задуматься над тем, какие именно чувства вы пытаетесь «заесть», почему вдруг еда начала стоять на первом месте в вашей жизни. Это произошло не в один момент, как и отношения с любимым человеком: всё не рушится в одночасье. Это результат целой вереницы определенных взаимосвязанных действий. И можете ли вы самостоятельно проанализировать все свои действия, изменить свои привычки, не выходя при этом из зоны комфорта? Почему-то только в России обращение за помощью к специалистам - психологам, считается чем-то постыдным, и тысячи людей «лечат» свои психологические раны самостоятельно: в барах, клубах и ресторанах, кто-то пьет, кто-то ест, кто-то находит более сильнодействующие «лекарства».

Питание при булимии

 

Можно давать бесконечное количество рекомендаций по питанию при булимии. Но факт остается фактом: не справившись с психологической составляющей пищевой зависимости, любой прописанный диетологом режим питания или диета приведут к очередному срыву.

При булимии диетическое питание противопоказано. У булимика уже сформировалась непоколебимая зависимость от большого объема еды – симптом переедания. И ограничения в пище приведут лишь к ухудшению зависимости. Непреодолимое желание ощутить всю гамму вкусов во время еды доведет до настоящего состояния ломки: еда – наркотик для пищевого зависимого.

У большинства булимиков, как правило, анализ крови на содержание цинка показывает его недостаточное содержание в организме. Поэтому врачи часто прописывают цинкосодержащие витаминные комплексы, цинкосодержащие продукты, которые якобы позволяют нормализовать вкусовые рецепторы и таким образом снизить количество приступов неконтролируемого потребления пищи. Однако, как показывает практика, можно различными способами пытаться поддерживать нормальное функционирование организма булимика, но лишь комплексная терапия может помочь вылечить булимию, ликвидировать последствия и помочь человеку снова обрести счастье в жизни.

Лечение булимии народными средствами

Различные травяные чаи, отвары из трав, безусловно полезны для организма. Зеленый чай с мятой успокаивает нервную систему и тонизирует, способствует нормализации работы сердца и органов дыхания, от чего его так любят многие пищевые зависимые. Но все эти «чудодейственные» средства не помогут вам вылечить булимию. Вы сможете лишь на некоторое время уменьшить симптомы. Но неконтролируемые приступы голода при булимии возникают не из-за естественных потребностей организма, и с ними невозможно справиться при помощи продуктов, утоляющих голод.

Естественно, всегда хочется верить в чудо: в народных целителей, в силу религии, гипноза и травяных настоев, волшебников и колдунов, которые по мановению волшебной палочки избавят от любых бед и невзгод. Но это всё лишь попытки уйти от реальности, на время переключиться на что-то другое, в этот период может наступить ремиссия болезни. Однако, со временем при любом стрессе симптомы заболевания снова дадут о себе знать, но уже с новой силой.

 

С крайней осторожностью относитесь к народным методам борьбы с булимией: наряду с банальными советами потреблять большое количество воды, пить кефир, встречаются и те, которые могут нанести вред вашему организму. К примеру, различные виды «лечения» булимии чесноком могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а не помочь вам справиться с булимией.

Вылечить любое заболевание в домашних условиях – вполне естественное желание каждого человека. Об этом не только свидетельствуют многочисленные исследования, говорящие о самолечении, как о национальной проблеме, но и факты: у всех у нас время от времени болит голова, колит сердце, и мы с надеждой на то, что это лишь временный недуг, глотаем очередную разрекламированную чудодейственную таблетку. И с радостью игнорируем надпись на упаковке «перед применением проконсультируйтесь с врачом».

Наше халатное отношение к своему собственному здоровью, наше национальное «потерплю еще» порой приводит к непоправимым последствиям. Поэтому, прочитав данную статью, не забывайте о том, что все методы и способы лечения булимии носят ознакомительный характер. И постарайтесь не игнорировать тот факт, что расстройства пищевого поведения – это заболевания. Но заболевания малоизвестные в России и странах СНГ. Поэтому, если рак или ангину мало кому придет в голову лечить в домашних условиях, то пищевую зависимость запросто.

И вы, конечно, будете правы, спросив: «А как я могу знать, если у меня болит горло, ангина это или обычное простудное явление?». Но ведь лучше обратиться за помощью к врачу и узнать, чем жить в неведении, которое может привести к непоправимым последствиям. Поэтому выбор всегда за вами: обратиться к специалисту, либо полагаться на естественное общероссийское «Авось пронесет».

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.