Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
 
Насколько здоровы ваши отношения с едой?

Насколько здоровы ваши отношения с едой?

У нас должно быть здоровое отношение к еде. Когда мы едим, потому что голодны, мы должным образом питаем свое тело. Мы часто слышим термин «баланс» (все о балансе говорят, но никто его не видел :) ). Баланс питания - это когда человек, у которого здоровое отношение с едой, получает от еды силы, здоровье, энергию, удовольствие, способ социальной коммуникации (встречи в ресторанах с друзьями, коллегами). Именно это состояние приводит нас к хорошему самочувствию и высокому качеству жизни. 

Пища, которую мы потребляем, должна поддерживать наш организм, но также важно, чтобы у нас были положительные чувства и переживания, связанные с едой. Если вам интересно, есть ли у вас нездоровые отношения с едой, есть несколько вещей, на которые вам следует обратить внимание.

Хроническая или компульсивная диета

По данным Медицинской службы Университета Беркли, американцы тратят более 40 миллиардов долларов в год на диеты и продукты, связанные с диетой. Это соответствует сумме, которую федеральное правительство США тратит на образование каждый год. В России ситуация аналогична. Наше общество помешано на диетах.

Многочисленные исследования связывают хроническое соблюдение диеты с рядом состояний, включая низкую самооценку, чувство депрессии и повышенный стресс. Такое нездоровое поведение может привести к расстройствам пищевого поведения.

Те, кто придерживаются хронической диеты, обычно теряют вес, затем снова набирают его, а затем снова придерживаются диеты. Диета йо-йо вредна для здоровья. Что еще хуже, постоянная диета, особенно с жестким ограничением калорий, может затруднить похудение с течением времени. То, что, по вашему мнению, вы делаете правильно, в конечном итоге нанесет вам больше вреда.

Переедание

Есть несколько довольно серьезных опасностей, связанных с перееданием. Обычно переедание проявляется в тайных приемах пищи, в приеме пищи, когда вы уже сыты, и в ощущении потери контроля над тем, что и сколько вы едите. «Большинство людей были бы удивлены, узнав, что компульсивное переедание встречается более чем в три раза чаще, чем булимия и анорексия вместе взятые», - говорит доктор Камран Самакар.

 

Читайте также: В чём отличие обычного обжорства от Компульсивного Переедания?

 

 

Некоторые из серьезных последствий переедания включают увеличение веса и ожирение, сердечные заболевания, диабет 2 типа и депрессию. Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения (NEDA) утверждает, что если вы обнаружите, что переедаете один день в неделю в течение трех месяцев, у вас может быть компульсивное переедание.

Чувство вины

Вина - это чувство, которое возникает, когда вы считаете, что сделали что-то не так. Как правило, мы чувствуем себя виноватыми, когда делаем что-то вроде причинения вреда кому-то, воровства, лжи, мошенничества и грубости по отношению к другим. Многие люди не осознают того, что их учат чувству вины. Мы чувствуем вину, когда нас учат плохому или неправильному поведению и с этим связанными последствиями.

Эти чувства, которым обычно учат в молодом возрасте, могут остаться с вами на всю жизнь. Мы можем чувствовать вину из-за еды. Наша культура, основанная на диете, говорит нам, что пища, которую мы потребляем, либо хорошая, либо плохая. Мы начинаем усваивать эти "правила" в молодом возрасте. Если в детстве вам сказали, что есть сладкое нельзя, у вас может возникнуть естественная реакция, когда вы будете чувствовать себя плохо из-за того, что съели сладость, будучи взрослым.

Если вы хотите перестать чувствовать вину за еду, вы должны бросить вызов этим убеждениям. Если вы съели кусок торта, помните, что один кусок торта не испортит вам здоровье. Также помните, что вам может понравиться этот кусок торта и вы почувствуете удовлетворение. Все в порядке. Вам следует начать копать глубже, чтобы понять, что лежит в основе вашей пищевой вины, и бросить вызов себе, чтобы смириться с едой.

Пропуск завтрака

Все мы знаем, что завтрак - это самая важная еда дня, но во многих случаях завтрак может потеряться в суматохе наших дней. Когда мы живем особенно загруженной жизнью, мы часто пропускаем эту трапезу. Если вы обнаружите, что постоянно или намеренно пропускаете завтрак, это может быть невероятно нездоровым знаком.

Когда мы пропускаем приемы пищи, особенно первый прием пищи в день, это может замедлить наш метаболизм. Помните, завтрак дает нам энергию на весь день. Когда мы пропускаем завтрак, нам может не хватать энергии, необходимой нам в течение дня, что может привести к перееданию в дальнейшем.

Весы делают счастливым или ломают ваш день

Вы взвешиваетесь ежедневно или даже несколько раз в день? Вы тот человек, который должен взвешиваться без одежды, потому что вы хотите убедиться, что весы не прибавляют к числу даже самую маленькую величину? Вы постоянно взвешиваетесь, молясь, чтобы весы показали хотя бы на 100 грамм меньше? Когда цифра на весах мала, у вас отличный день. У вас хорошее настроение, и это вас поощряет продолжать усердно работать "над собой".

Если же цифра на весах выше ожидаемого, ваш день летит в пропасть. Ваше настроение на нуле. Вы подвергаете сомнению все, что вы съели, и ругаете себя за это. Вы даже думаете о том, чтобы вообще отказаться от похудения или фитнеса.

Это признаки нездорового отношения к еде. Весы никогда не должны делать счастливым или ломать ваш день. Не зацикливайтесь на ежедневном мониторинге.

Жесткие правила в отношении еды

Этот знак, о котором вы, возможно, даже не задумываетесь, указывает на нездоровое отношение к еде. Есть ли у вас определенное время для приема пищи? Вы делите еду на плохую и хорошую? Вы постоянно определяете, что можно и нельзя есть? Это признаки нездорового ограничительного поведения в отношении еды. Некоторые из этих форм поведения могут подпитывать расстройства пищевого поведения.

Этот набор мыслей, поведения и чувств может нанести вред вашему весу, настроению и общему состоянию здоровья. Если у вас негативное отношение к еде, пора превратить его в позитивное. Обратите внимание на свое поведение и подумайте, почему вы так относитесь к еде. Многие из этих нездоровых привычек могут быть связаны с плохим опытом питания в первые годы жизни.

Хорошо, что мы можем менять наши привычки. Рассмотрите возможность перепрограммирования, чтобы по-другому взглянуть на еду и то, как вы ее едите. Чем лучше мы относимся к еде, тем здоровее мы будем.

Специалисты РАРПП с удовольствием помогут вам начать вашу новую жизнь без ограничений в еде и при этом сохраняя худую фигуру, и избавят вас от нездорового пищевого поведения. 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.