Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Об этой проблеме не принято говорить. Сплёвывание еды. Что это за РПП?

Сплёвывание еды. Что это за РПП?

Эксперты по расстройствам пищевого поведения говорят о всё большей распространённости заболевания, когда люди жуют и выплевывают еду, чтобы избежать прибавки в весе. Не смотря на то, что проблема набирает обороты, об этом не принято говорить.

Сплевывание еды похоже на чистку, которая обычно присуща булимии. Тем не менее, сплёвывание не так хорошо известно, поэтому исследователи считают, что люди не хотят говорить об этом даже с врачами.

Доктор Филип Ауад из Института InsideOut в Университете Сиднея говорит, что такое пищевое поведение вызывает привыкание и людям часто стыдно за то, что они делают.

«На самом деле мы обнаружили, что люди, которые занимаются сплёвыванием, считают, что обсуждать это более стыдно, чем говорить о таких вещах, как переедание и чистка, которые гораздо известнее для общественности».

сплевывание еды«Обычно сплёвывание проделывается с "приятной" едой, которая содержит большое количество жира или сахара, поэтому такая еда под запретом для проглатывания», - сказал д-р Ауад.

Последнее исследование д-ра Ауада включало интервью с людьми, которые регулярно занимаются сплёвыванием, чтобы лучше понять, что побуждает их делать это. Он сказал, что сплёвывание часто используется в качестве механизма контроля.

Опрос более 5000 австралийских подростков показал, что 12 процентов из них сообщили, что они жевали и выплевывали пищу, по крайней мере, один раз в неделю в предыдущем месяце.

Расстройства пищевого поведения могут проявляться в различных видах поведения, и важно следить за ними всеми.

Сплёвывание не признается в качестве отдельного диагностируемого расстройства пищевого поведения. Раньше такое поведение упоминалось как симптом расстройства пищевого поведения, но было удалено в последнем Руководстве по диагностике и статистике (DSM считается словарем всех психологических расстройств).

Однако, последние исследования говорят о том, что сплёвывание стоит отнести  к отдельному типу РПП. Об этом стоит говорить более открыто, чтобы как можно больше людей, страдающих от этого расстройства, не стыдились обратиться за помощью к врачу. Мы, в Российской Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения, отдельно выделяем данный вид РПП и он имеет название РУМИНАЦИЯ. Мы более 17 лет работаем с данным пищевым расстройством, понимаем механизмы его возникновения, знаем симптоматику и успешно лечим по запротоколированным методикам.

Если вам необходима помощь, помните, что вы не одиноки. Любую проблему можно решить, главное вовремя обратиться к профессиональному эксперту по РПП. В Российской Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения вы сможете найти такую помощь. Запишитесь на первичную консультацию к одному из наших экспертов. Начните путь к здоровой яркой жизни без пищевого расстройства уже сегодня!

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.