Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Любимая страдает от пищевого расстройства

Автор статьи: Анна Назаренко. Основатель, научный руководитель «Клиники расстройств пищевого поведения».

Для любимых

Одна треть из тех, кто связывается с нами не является фактически клиентом страдающим пищевым расстройством, но это те, кто заботится о них и предпринимает активные шаги в направлении их выздоровления и помощи. Посетив этот сайт вы сделали первый шаг и мы благодарим вас за это.

Мы также понимаем, что большинство членов семьи испытывают страх, усталость, злость и беспомощность. Пищевая зависимость затрагивает всех, кто любит и заботится о страдающем пищевым расстройством.

Мы хотим помочь вам пройти через это запутанное время перехода к здоровой жизни члена вашей семьи или любимого человека.

Мы здесь для вас, чтобы сделать этот процесс максимально гладким и безболезненным.

Анорексия, Булимия, и компульсивное-переедание становятся все более распространенными, и если вы уже читаете эту статью, то возможно, что вы уже волнуетесь за вашего близкого или возможно, что ваша жена или любимая уже открыто страдает от одного из этих пищевых расстройств .

Если вы наблюдаете за вашей женой в течение нескольких месяцев или лет и видите, как тот кого ты любишь страдает это так же может приносить страдания и вам. Вы можете чувствовать себя беспомощным, если ваш супруг борется с нарушением питания и не хочет, чтобы создавать проблемы в браке, признавать это.

Побочные эффекты (булимии, анорексии, переедания) расстройства могут быть очень серьезными. 

Они могут привести к проблемам с сердцем, почками, обезвоживанию, а в некоторых случаях даже к смерти.

Это может быть очень трудно, чтобы помочь вашей жене признаться, что у нее расстройство пищевого поведения и что нужно искать профессиональную помощь.

Вот пять вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вашей жене справится с расстройством пищевого поведения:

1. Получить информацию.

Просто потому, что ваша жена контролирует, что она ест и делает это часто, это не обязательно означает, что у нее расстройство пищевого поведения. Найдите возможность, чтобы узнать симптомы анорексии, булимии и компульсивного-переедания, чтобы увидеть, соответствует ли это поведению вашей жены, совпадают ли эти симптомы. Подготовка, узнав симптомы, статистику, побочные эффекты и варианты лечения, поможет вам поговорить с вашей женой, когда вы, наконец, решились на этот разговор.

2. Не Обвиняйте.

Никогда не давите на вашу жену и не обвиняйте ее в наличии расстройства пищевого поведения, независимо от того, как бы страшно вам ни было за ее здоровье. Когда человек очень боится, он обычно кричит, а крик — это способ себя же успокоить и избавиться от страха, но не решить проблему и, тем более, не наладить отношение с любимым. Найдите подходящее время (ни в коем случае не во время еды или после еды! Нейтральное время: кино, прогулка и т.д., где не присутствует еда), чтобы обсудить свои проблемы с женой. Дайте ей понять, каким ее пищевым поведением вы были свидетелем , и почему вы думаете, что у нее может быть расстройство пищевого поведения. Задавайте открытые вопросы и оказывайте поддержку: спокойным голосом, обнимая или беря за руку, а так же прямыми словами поддержки: «Я поддержу тебя», «Мне важно, чтобы ты была счастлива», «Я буду рядом или если ты захочешь я отойду на нужное расстояние, пока ты будешь лечиться, но ты всегда будешь знать, что я рядом», «Ты дорога мне». Так чтобы она знала, что вы искренне обеспокоены. Избегайте слов «Мне плохо», «Я с ума схожу», «Ты не думаешь обо мне!» и т.д. - это слова не поддержки, а наоборот. Вы как-бы просите поддержать вас в этой ситуации, говоря, что вам плохо, а это, как правило, и вызывает агрессию, не понимание в парах.

3. Предложение поддержки.

Это может быть страшно для тех, кто признает, что у них расстройство пищевого поведения, тем более, что, как правило, за пищевыми расстройствами скрываются эмоциональные проблемы. Ваша жена может отказаться признаться, что у нее возникли проблемы или расстроится, что вы узнали, что она делает, - это стресс для нее. Скажите, что вы начали этот разговор, что вы здесь, чтобы помочь ей, несмотря ни на что. Ей важно знать, что ее имеющиеся расстройства пищевого поведения не повлияет на ваш брак, на ваши отношения, что ваша любовь от этого не уйдет, и что вы готовы принять участие в любых ее проблемах, необходимых консультациях со специалистами, чтобы помочь ей решить ее проблему.

4. Знать варианты лечения.

Лечение расстройства пищевого поведения осуществляется с помощью психотерапевта, который специализируется на расстройствах пищевого поведения, амбулаторное лечение или жилой центр для лечения расстройств пищевого поведения (такие центры есть пока только в Европе и Америке). С каждым выбранным типом лечения, ваша жена будет рассматривать вопросы, которые лежат в основе ее расстройства и узнает, здоровые и гладкие механизмы решения проблем. Лечение может включать индивидуальную терапию, групповую терапию.

5. Будьте терпеливы.

Трудно смотреть на того, кого ты любишь и видеть его страдания, и вы, вероятно, хотите, чтобы проблема разрешилась сама собой сразу.

Но это может занять время, чтобы ваша жена призналась и решилась лечить расстройство пищевого поведения. Как только она это делает, это не означает, что она уже вылечилась,  хоть лечение расстройств пищевого поведения на сегодняшний день уже является интенсивным процессом и не требует 4-5 лет, как ранее. Но все же он не происходит в одночасье, и на это нужно некоторое время (некоторым клиентам 10% нужно лечение до полутора лет, чтобы полностью восстановится) . На любом этапе процесса, важно быть терпеливым. При необходимой поддержке и правильном виде лечения, ваша жена сможет сделать успешно вылечится от расстройства пищевого поведения.

Пройдите предварительную консультацию вместе с любимой:

  • лично, посетив Клинику в Санкт-Петербурге;
  • по Skype (если Вы проживаете отдаленно: в другом городе или стране).
 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
Булимия - Вызванная рвота. Симптомы. Типы.
В данной статье мы опишем общую структуру булимии. Именно структуру, поскольку причина, корень и выход из булимии различный при определенных типах.