Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
5 мифов о мужчинах с расстройствами пищевого поведения

5 мифов о мужчинах с расстройствами пищевого поведения

Статья написана Александром - студентом подготовительных медицинских курсов в Университете Чикаго.  Перевод статьи,  опубликованной на Proud2Bme.org - онлайн-сообществе Национальной Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения для молодежи.

 У американского музыканта Чарли Пута есть песня «Ничего, кроме неприятностей» - о нездоровом внимании, которое наше поколение уделяет внешности.

В первую очередь речь, конечно, идет о женщинах, но мужчин также заботят современные стандарты красоты. Не важно, стараются ли они быть худощавыми «хипстерами» или рельефными «спортсменами», угнаться за модой всегда непросто. Мужчины могут часами красоваться у зеркала, ограничивать себя в питании, считать калории.  Иногда эта погоня доходит до крайности – некоторые мужчины начинают испытывать отвращение к своему телу.

По крайней мере, так было у меня.

К сожалению, когда по телевизору заходит речь о людях с расстройствами пищевого поведения, о мужчинах почти не говорят. И это ужасно, потому что люди должны знать о том, что расстройства пищевого поведения и борьба с ними касается не только женщин.

Вот пять распространенных мифов о мужчинах с расстройствами пищевого поведения:

1. Анорексией страдают только девушки.

Это не так. Согласно статье журнала GQ за 2012 год, 20-30% анорексиков - мужчины. Говоря о расстройстве пищевого поведения, как о женском заболевании, мы забываем о мужчинах, которые также нуждаются в помощи.

2. Мужчины не заботятся о том, как они выглядят.

Это стереотип. Считается, что только женщины тратят уйму сил и времени на то, чтобы быть  "красивыми", а мужчины не обращают особого внимания на свою внешность.

Хуже того, такое предположение рождает мысль о том, что мужчине легко быть привлекательным «ведь ему ничего не нужно для этого делать». Это также не верно.

3. На диетах сидят только женщины.

Пока я старался привести свое тело в порядок, у меня постоянно было ощущение, что только женщинам позволено заботиться о своем питании. Предполагается, что мужчины едят пиццу 3 раза в день, 7 дней в неделю. Следование  "диете" просто для здоровья, моментально классифицируется как "не мужское" поведение. Это просто глупость. Любой здравомыслящий человек скажет вам, что ежедневное поедание вредной пищи – это кратчайший путь к ожирению и проблемам со здоровьем.

 Мужчины так же, как и женщины, могут и должны заботиться о своем питании.

4. Мужчины должны много тренироваться, чтобы быть в форме.

Это неразрывно связано с 3 мифом. Если «диеты» в основном считаются прерогативой женщин, то тяжелые тренировки – прерогативой мужчин.

При этом, никто не учитывает, что чрезмерные тренировки могут привести к травмам и серьёзным проблемам со здоровьем.

5. Вполне реально выглядеть как фитнес-модель.

Сейчас в социальных сетях набирают популярность фитнес-модели, чьи блоги изобилуют словами о «мотивации», «здоровье», и «силе воли». К сожалению, фитнес-индустрия полна лжи. Несмотря на то, что есть и «честные» спортсмены, большинство мужчин-моделей прибегает к использованию стероидов, чтобы получить идеальные мышцы в предельно короткий срок. Разумеется, они никогда этого не признают, ведь более выгодно говорить, что их идеальные тела – результат исключительно тяжелой работы над собой.

Ничего удивительного, что при таких стандартах мужской красоты широко распространена бигорексия, также известная как мускульный дизморморфизм.

 

Я упомянул всего 5 основных мифов, но даже сейчас видно, что чрезмерное внимание к своей внешности – это серьезная проблема. Слепое следование моде без оглядки на свое тело может нанести существенный вред нам: мужчинам и женщинам. 

  • Мы, в свою очередь, напоминаем, что в Клинике расстройств пищевого поведения Анны Назаренко лучшие специалисты в этой области готовы оказать помощь в лечении расстройств пищевого поведения как женщинам, так и мужчинам.

Читайте также: История боксера, чью карьеру сгубила булимия .

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия.
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.