Режим работы: пн-пт с 10:00 до 19:00
 
Быть мужчиной с булимией может быть довольно одиноко
Теги: булимия

Быть мужчиной с булимией может быть довольно одиноко

Перевод статьи Джеймса Даунса, страдающего РПП

В нашу Ассоциацию с каждым годом обращается все больше и больше мужчин. И каждый мужчина признается в том, что чтобы обратиться за помощью ему понадобилось очень долгое время,  чтобы перешагнуть  стыд. Каждый мужчина испытывает большое стеснение и неловкость, чтобы обратиться  к специалисту и признаться в том, что он такой сильный и мужественный, имеет такие "как-бы смешные" проблемы с едой. Но это не смешные проблемы. Они действительно очень серьезные. И мужественные сильные мужчины имеют право не разбираться в психологии, диетологии, болезнях. Мужчина может себе позволить найти мужество, чтобы обратиться к специалистам.

Мы со своей стороны можем гарантировать понимание, корректное обращение и анонимность. Ниже мы публикуем откровения одного из мужчин, который нашел в себе силы и смелость рассказать о своём заболевании.

В 31 год этот молодой британец написал о своей борьбе с булимией, которую он описывает как «опыт, который полностью изолировал его от мира и людей». Джеймс говорит, что почти не встречал пациентов мужского пола с булимией.  Булимия - это расстройство пищевого поведения, которое проявляется в том, что люди едят большое количество пищи, а также в большинстве случаев используют дополнительно слабительные, мочегонные или чрезмерно тренируются. Поступая таким образом, они стараются не набирать вес.

В подростковом возрасте у Джеймса была анорексия - это еще одно расстройство пищевого поведения, для которого характерен отказ от приема пищи для предотвращения набора веса. «Когда я набрал вес после анорексии, у меня началась булимия, что является довольно частым явлением», - рассказывает Джеймс.

Прежде, чем начать лечение РПП, Джеймс потратил шесть лет. Чтобы получить профессиональную помощь, очень важно поговорить с кем-нибудь о проблемах, которые у вас возникают с едой. «Довольно сложно сделать первый шаг и попросить о помощи, и к тому времени, когда вы сделаете этот шаг, справиться с РПП станет ещё труднее».

Джеймс признается, что еще не «полностью выздоровел» и все еще страдает булимией. «Для меня это постоянный процесс. И я думаю, что если бы я обратился за помощью раньше, возможно, я бы не жил с расстройством пищевого поведения », - добавляет он. «Мне очень грустно думать о том, какое влияние РПП оказало на мою жизнь». Джеймс рассказывает, что почувствовал, когда впервые увидел документальный фильм BBC, в котором бывший игрок в крикет Эндрю Флинтофф, звезда английского спорта, также известный как Фредди Флинтофф, рассказал о расстройстве питания, с которым ему пришлось столкнуться.

Эндрю Флинтофф сделал успешную карьеру игрока в крикет и является очень популярной фигурой в мире спорта в Великобритании. В программе Флинтофф рассказал, как у него начались проблемы с булимией, когда на первом этапе своей международной карьеры он сосредоточился на своем весе.

Джеймс говорит: «Мне приходилось ставить на паузу программу пару раз, потому что слова Фредди были очень близки моему собственному опыту. Если бы я увидел таких людей, как Фредди раньше, это могло бы помочь мне почувствовать, что то, что со мной происходит, это не моя вина или блажь. Это действительно сложно, когда ты не видишь схожие проблемы у окружающих и когда кажется, что твой опыт уникальный».

Джеймс говорит, что почти не встречал пациентов мужского пола с РПП. Он считает, что документальный фильм экс-спортсмена раскрывает проблему и будет очень полезен для мужчин. «Быть ​​мужчиной с расстройством пищевого поведения может быть особенно одиноко и стыдно, потому что вы не слышите и не видите других людей, подобных вам, которые рассказывают о пережитом опыте. Когда кто-то с очень высоким статусом выходит и говорит об этом, это приносит вам чувство облегчения».

Читайте также: История боксера, чью карьеру сгубила булимия

Джемс считает, что булимия чаще остаётся незамеченной, чем анорексия. «Но документальный фильм показал, что вы можете быть на пике популярности и при этом бороться с чем-то, что может иметь большое негативное влияние на ваше здоровье».

Документальные передачи, подобные передаче с участием Флинтоффа, могут помочь не только мужчинам. Такие передачи важны, чтобы избавляться от стереотипов в отношении расстройств пищевого поведения. Предполагается, что вы можете просто прекратить переедать, вызывать рвоту и начать правильно питаться. Это менталитет, который нас окружает. Если бы это было так, расстройств пищевого поведения не существовало бы.

Читайте также: 5 мифов о мужчинах с расстройствами пищевого поведения

Расстройства  пищевого поведения могут затронуть любого человека любого возраста, пола, расы или происхождения. Это серьезные психические заболевания, но мы знаем, что можно добиться полного и стойкого выздоровления. Очень важно вовремя обратиться к врачу за помощью и правильным лечением. 

Вы можете  получить консультацию по лечению РПП у специалистов Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.