Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Чего вам не говорят о борьбе с расстройством пищевого поведения
Теги: булимия

Чего вам не говорят о борьбе с расстройством пищевого поведения

Когда мы думаем о расстройствах пищевого поведения, мы представляем кого-то, кто не любит еду, кто полностью одержим лишь собой или у него психическое расстройство - ведь мы слышим, что страдающие РПП лежат в стационаре психиатрических клиник.

 
Однако, расстройства пищевого поведения - это гораздо больше, и то, чего мы не видим, является самым необычным для взгляда со стороны и таким простым, очевидным для страдающего РПП. А это значит, что:
когда у вас расстройство пищевого поведения, еда поглощает каждую вашу мысль....
 
Это совсем не так, как изображают СМИ и даже некоторые психологи, психотерапевты, психиатры не имеющие образования и практического опыта в диетологии и РПП.
 
РПП могут затронуть буквально кого угодно, и то, чего мы не видим, является самым страшным. Когда у вас расстройство пищевого поведения, еда поглощает каждую вашу мысль. Это относится не только к анорексии, но и к булимии и компульсивному перееданию.
 

Если вы только что поели, вы думаете о том, как плохо вы себя чувствуете, сколько калорий вы съели, о способах компенсации (например, очищение организма с помощью рвоты или упражнения наизнос) и о том, как это повлияет на ваш вес. После еды вы автоматически думаете о том, когда в следующий раз захотите или должны поесть. Что вы будете есть? Стоит ли вообще есть?

Реальность для многих людей, которые борются с расстройствами пищевого поведения, такова, что они любят еду. Они одержимы едой. Люди с РПП часами изучают рецепты, смотрят кулинарные шоу, видеоролики «Что я ем за день» на YouTube. Иногда мысли о еде поглощают даже сны.

 

И тогда появлется вина...

 

Когда вы боретесь с едой, возникает всеобъемлющее чувство вины. И это действительно тяжело. Но хуже этого - это чувство вины по отношению к другим. Расстройства пищевого поведения коварны и включают в себя много лжи людям, которые заботятся о вас, чтобы скрывать происходящее. Люди с РПП не хотят врать, но не видят другого выхода.

 

Также появляется много стыда...

 

Тогда вы понимаете, насколько то, что вы делаете, вредит другим, особенно когда вы начинаете осознавать, что ваше расстройство затрагивает не только вас. 

 

А еще вас могут раздирать постоянные внутренние споры...

 

Большинство людей, страдающих расстройствами пищевого поведения, знают, что то, что они делают, нехорошо. Они знают, что это ненормально. Больше всего страдающие РПП хотят улучшить отношения с едой. Они хотят перестать постоянно думать о еде и весе.

Здесь и возникает борьба между выздоровлением и рецидивом - по сути, это борьба между вами и вашим расстройством пищевого поведения. Нужно переключаться между готовностью к восстановлению и решимостью похудеть за короткий промежуток времени.

Любое расстройство пищевого поведения - это пытка. Это совсем не так, как изображают СМИ. РПП могут затронуть буквально кого угодно. И, откровенно говоря, расстройства пищевого поведения - это настоящий ад. Это изнурительная болезнь для всех участников. Об этом аспекте нужно говорить больше, а не просто говорить о поверхностных проявлениях болезни.

Но самое главное, вы должны помнить, что выход есть. Мы являемся свидетелями того, как множество людей избавляются от своей болезни, даже когда они были убеждены, что они этого не сделают. Расстройство пищевого поведения - это не место, из которого нельзя выбраться. Преодолеть РПП более, чем возможно.

Если вам нужна наша помощь, отправьте заявку на консультацию.

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.