Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Новое исследование выявило, что пациенты из ЛГБТ сообщества имеют более тяжёлые симптомы расстройств пищевого поведения

Новое исследование выявило, что пациенты из ЛГБТ сообщества имеют более тяжёлые симптомы расстройств пищевого поведения

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 мая 2020 г. / PRNewswire / - Новое исследование, опубликованное в Международном журнале расстройств пищевого поведения, выявило, что пациенты с расстройствами пищевого поведения, которые идентифицируют себя как ЛГБТ, имеют более тяжелые симптомы расстройства пищевого поведения, более высокие показатели травматизма и более длительные задержки между постановкой диагноза и получением положительных результатов лечения, чем гетеросексуальные пациенты.


«Хотя мы знаем, что распространенность расстройств пищевого поведения среди ЛГБТ-групп, особенно среди транс- людей (с оценкой от 40% до 70%) выше, наша область находится пока в зачаточном состоянии при исследовании этого неравенства в отношении лечения РПП, поэтому я считаю, что исследования, подобные нашим, особенно важны », - говорит клинический психолог Дженнифер Хенретти, доктор философии, один из соавторов исследования, который является исполнительным директором исследований поведенческого здоровья в Центре Discovery.

Расстройства пищевого поведения являются серьезной проблемой для психического здоровья: не менее 30 миллионов человек - всех возрастов, сексуальной ориентации и гендерной идентичности - страдают от расстройства пищевого поведения только в США, и каждые 62 минуты по меньшей мере один человек умирает от РПП. На самом деле, расстройства пищевого поведения имеют самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний (источник: Национальная ассоциация нервной анорексии и связанных с ней расстройств пищевого поведения).

Наиболее распространенными расстройствами пищевого поведения являются: 

  • компульсивное переедание, когда люди регулярно едят большое количество еды в течение короткого периода времени;
  • булимия, когда люди регулярно едят большое количество еды в течение короткого периода времени, а затем пытаются компенсировать пищу с помощью нездорового поведения, например, рвоты;
  • и нервная анорексия, когда люди регулярно едят слишком мало из-за страха набрать вес и, таким образом, недоедают.

Причины расстройств пищевого поведения не ясны, но, как полагают учёные, здесь играют роль как биологические факторы, так и социальные факторы. Расстройства пищевого поведения обычно начинаются в подростковом возрасте, но с возрастом могут принимать хроническую форму.

В рецензируемом академическом исследовании были проанализированы данные 2818 человек, проходивших лечение на дому, на дневном стационаре или на интенсивном стационарном лечении в крупной организации лечения расстройств пищевого поведения; 471 (17%) участников определены как ЛГБТ. 

Исследования показали, что индивидуумы, которые идентифицируют себя как лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры или другие не гетеросексуальные личности, имеют значительно более высокие показатели влияния РПП на психическое и физическое здоровье по сравнению со своими гетеросексуальными ровесниками.

«ЛГБТ-люди с большей вероятностью будут сталкиваться с дискриминацией в сфере жилья и занятости, и бороться с множественными проблемами психического здоровья, связанными со стрессом меньшинства; этот идеальный шторм барьеров означает, что поведение, связанное с питанием, часто упускается из виду», - сказал Вон Дарст, специалист, который является консультантом в медицинском центре Discovery Behavioral Health.

Исследование выявило 12-месячную задержку в получении положительных результатов лечения ЛГБТ-пациентов по сравнению с не ЛГБТ-пациентами. Задержки в реакции на лечение особенно распространены для трансгендерных людей с расстройствами пищевого поведения. Одной из причин такой задержки является сложность диагностики РПП у таких пациентов.

Очевидно, что в России ещё совершенно не распространена практика разных подходов в лечении пищевых расстройств у ЛГБТ и гетеросексуальных пациентов. Однако, важно учитывать разницу этих групп и применять корректные терапевтические практики, чтобы лечение было максимально эффективным.

 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
Лечение булимии дома
Лечение булимии дома
Как ни странно, но большинство пищевых зависимых вводят в интернете в поисковой строке именно выражение «как бороться с булимией самостоятельно», а не «как вылечиться от булимии самостоятельно». Что это: простое совпадение или интуитивное аналитическое восприятие действительности? Можно ли вылечиться от пищевой зависимости самостоятельно или самостоятельно с ней можно только бесконечно бороться? Постараюсь в данной статье сохранять нейтралитет, и выяснить, как же всё-таки можно лечить булимию дома.