Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:00
 
Рекомендации для людей с расстройствами пищевого поведения и их близких в этот Новый Год

Рекомендации для людей с расстройствами пищевого поведения и их близких в этот Новый Год

Новый Год может быть трудным временем для тех, у кого есть расстройство пищевого поведения. 

2020 год был в целом сложным периодом. Для многих уходящий год связан с потерей работы или работой из дома, жёстким карантином и отсутствием каких бы то ни было ясных и понятных планов на 2021 год. Неопределенность и беспокойство по поводу пандемии Covid-19 отрицательно сказались на жизни многих, особенно людей, которые уже борются с такой проблемой, как расстройство пищевого поведения. В 2020 году увеличилось количество обращающихся за помощью или информацией в нашу Ассоциацию, российскую организацию, поддерживающую людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Например, в этом году число обращающихся увеличилось на 110%. Также у нас в 2 раза увеличилось количество звонков от родителей детей,  страдающих анорексией. Родители не справляются с эмоциональной нагрузкой, некоторые родители плачут и выговаривают обиды или гнев нашим администраторам, которые не являясь психологами утешают и выслушивают и пару раз в неделю выдерживают  гнев, претензии и обиды уставших родителей. Поэтому уровень стресса с обеих сторон зашкаливает. 

 

В период с марта по октябрь 2019 года мы получили 1160 писем с просьбой о поддержке. За тот же период в этом году мы получили 1540 писем, что на 32% больше. С апреля по октябрь 2019 года на телефон поступило 212 звонков, а за тот же период 2020 года - 364 звонков, что на 72% больше. Люди, которые связываются с нами, часто обращаются за советом по поводу анорексии, булимии или переедания.

В последние месяцы большое внимание у тех, кто обращается за помощью, уделяется еде накануне Рождества и Нового Года. Некоторые начинают отказывать себе в еде за несколько недель до праздников, в то время как другие переедают. У людей с расстройствами пищевого поведения дисфункциональные отношения с едой. Поэтому они не могут расслабиться так, как это делают другие, у кого нет РПП. Помимо беспокойства, постоянного страха переесть, поправиться и стремления к контролю, которые испытывают страдающие расстройствами пищевого поведения, пандемия вызвала гораздо больше неуверенности и отчаянья.

Рекомендации для людей с расстройствами пищевого поведения в этот Новый Год

 

  • Когда приближается Новый Год, составьте небольшой план питания на несколько дней. Для страдающих РПП очень важен план питания, но при этом он должен быть не жёстким, как диета, а гибким с несколькими вариантами меню, на тот случай, если рядом не окажется того или иного продукта, или вдруг захотелось чего-то другого. Вы должны установить для себя некоторые границы с точки зрения того, что вам комфортно в отношении еды. Сообщите об этом близким, они должны уважать ваши желания.

 

  • Если у вас семейное торжество, и ваши родственники знают о вашем РПП, попросите о помощи и расскажите, как вы хотели бы провести эти дни, поделитесь какой распорядок дня был бы вам комфортен. Если в вашей семье никто не знает о проблеме, просто выскажите свои желания, скажите, что для вас этот праздник важен и вы хотите раз в году провести его так, как хотите вы. Открытое общение в семье имеет жизненно важное значение. Родственникам необходимо осознавать потребности человека с расстройством пищевого поведения и оказывать ему поддержку. 

 

  • Если вы знаете, что кто-то из родственников имеет привычку комментировать еду, которую вы едите или не едите, то как вы едите или ваш внешний вид, заранее подготовьте ответ, который не является защитным. Например, "спасибо за рекомендацию, но  мне нравится брокколи :)", "спасибо за предложение, но мне этого сейчас не хочется". Так, если вы получите эти небрежные комментарии от членов семьи, которые могут не знать о том, что происходит, вы сможете ответить так, чтобы это не было грубым и расстраивающим.

 

  • Если вы находитесь в процессе востановления от РПП, но у вас всё же произойдёт срыв во время праздников, воспользуйтесь нашими советами, как пройти этапы восстановления после срыва с наименьшими для себя потерями. Не критикуйте себя, если у вас что-то не получилось. Просто помните, что восстановление - это медленный процесс и на это нужно время. Дайте себе это время. Вы имеете на него право.

Ранние исследования, а также неофициальные данные, позволяют предположить, что во время пандемии у многих людей расстройства пищевого поведения ухудшились. На раннем этапе пандемии много говорилось о фитнесе в домашних условиях, диетах и ​​так называемом «самосовершенствовании», что негативно сказалось на том, как некоторые люди относятся к себе. Во время пандемии наблюдается рост переедания и компульсивного переедания. Тот факт, что люди не могут пойти куда-нибудь поесть, ведет к тому, что они больше едят в одиночку, и это может иметь последствия для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения.

 

Если вам нужна поддержка, позвоните по телефону +7 (903) 098-77-55 (WhatsApp) или напишите по электронной почте info@bulimii.net. Специалисты РАРПП помогут вам справиться с пищевой зависимостью и вы сможете начать новую жизнь без пищевого расстройства в максимально короткие сроки. 

Копирование материалов сайта bulimii.net ЗАПРЕЩЕНО.

информация на сайте не является публичной офертой


Популярные статьи


Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что такое РПП? Причины, Симптомы, Признаки и Методы Лечения в 2019 году
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения? Виды Расстройств Пищевого Поведения Причины Расстройств Пищевого Поведения Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения Лечение Расстройств Пищевого Поведения Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Пять необратимых последствий булимии для здоровья
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
7 Причин Почему Вы Начинаете Набирать Вес, Пытаясь Похудеть, Вызывая Рвоту После Еды
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.